Диеты и питание
Питание кормящей матери Каждая женщина, вынашивающая ребенка, кормила его грудью, знает, как изменяются вкусы и потребности организма в этот непростой период. Но при обычной системе питания сбалансировать свой
Зеленая королева Среди всех съедобных полезных трав первой на ум приходит петрушка. Витаминов и минералов в ней скрывается несметное множество. Особенную ценность представляет редкий витамин K, улучшающий свертываемость
Вегетарианские страны: Италия Интересно, что в 2009 году Италия стала самой вегетарианской страной Евросоюза! И обусловлено это еще и тем, что здесь существенно возросло число тех, кто отказывается
Справка Целлюлит — это неровности кожи бедер, ягодиц, иногда плеч, рук, живота — бугорки, впадинки, шишечки и т. п. С медицинской точки зрения в небольшом количестве эти явления
Что такое L-карнитин? Во-первых, следует отметить, что L-карнитин – не является той самой, вожделенной «волшебной» таблеткой, которая поможет похудеть, не прилагая при этом никаких усилий. Во-вторых, вероятность, что
Рецепты приготовления Вегетарианские рецепты должны быть хорошо сбалансированы, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами. В наше время доступны любые продукты, и придерживаться вегетарианской диеты не
Булгур: что это за крупа? Булгур – это крупа из обработанной паром, высушенной и измельчённой пшеницы. В зависимости от степени размолотости булгур бывает: большим; средним; мелким. Степень дробления
Веганство – что это за направление Веганство и веганы практикуют исключение из рациона питания всех продуктов животного происхождения. Люди, придерживающиеся вегетарианства, исключили из меню практически все продукты, произведенные
Для чего нужна клетчатка в организме человека? Она – важная составляющей здорового рациона, а её недостаток приводит к серьёзным болезням. Хотя этот продукт не снабжает тело энергией, его
Что такое витамин В6? Витамин В6 – устойчивый к нагреванию водорастворимый витамин. Представляет собой набор из трех соединений: пиридоксин (спирт, обычно используемое наименование), пиридоксаль (альдегид) и пиридоксамин (амин).
Артишок, состав и калорийность На 100 г продукта приходится от 28 до 47 ккал. Растение имеет богатый химический состав, в нем содержится натрий, железо, кальций, цинк, селен, медь,
Владелец регистрационного удостоверения: ЛЕК С+, ООО (Россия)Код ATX: C01EB04 (Боярышника гликозиды)Активное вещество: боярышника плоды (Crataegus fruit) BHP Британская травяная фармакопея Список лучших трав для потенции Что еще почитать:
Как приготовить «Запаренная гречка для похудения» Подготовьте указанные ингредиенты. Гречневую крупу переберите, удаляя черные поджаренные зерна. Всыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой. Промойте и слейте воду.
Что такое ГМО? ГМО — генетически модифицированные организмы — это организмы, в ДНК которых были целенаправленно внесены изменения при помощи методов генной инженерии. То есть им были переданы отдельные гены
Характеристика бананов Для того чтобы определить место бананов в той или иной классификации, необходимо хорошо представлять себе, что они собой представляют, как растут. Многие привыкли думать, что бананы
Преимущества бездрожжевого хлеба из духовки Многие из нас даже не задумываются о том, что входит в состав хлеба, покупаемого в магазинах едва ли не каждый день. А ведь
Зеленый или зрелый? Бананы содержат большое количество витаминов и минералов. Наиболее важными являются: калий, магний, цинк, витамин В6 и витамина D. Регулярное потребление бананов приносит много преимуществ, в
Технология производства ацидофилина Во время производства напитка, молоко сквашивают при температуре от 30 до 33 градусов. От того, какая будет соблюдаться температура, будет зависеть вкус. Выделяют два типа
Что такое витамин А Витамином А называют ретиноиды — группу веществ, состоящую из ретинола, ретиналя и ретиноевой кислоты. Кроме того, значительную часть витамина А человек получает из каротиноидов
И так всем привет, мы решили вам от сердца оторвать рецепт домашнего йогурта, про который можно сказать, что такой домашний йогурт готовила моя бабушка, действительно, очень вкусный, питательный