Большой ассортимент пробиотических заквасок ВИВО позволяет в домашних условиях получить разнообразную и полезную кисломолочную продукцию. Натуральные йогурты на заквасках отличаются не только составом, но и вкусовыми характеристиками. Густота и кислотность готового продукта зависят от его разновидности. Кефир имеет более жидкую консистенцию, Наринэ отличается некоторой остротой, а классический йогурт — сливочным вкусом и вязкостью. Указанные свойства гарантированы при строгом соблюдении рецепта, а также при условии приобретения качественной закваски. Именно поэтому читательницам сайта westsharm.ru важно знать, на что обратить внимание при покупке продукции VIVO, чтобы получить действительно полезные кисломолочные продукты.
Условия хранения
Сухая кисломолочная закваска представляет собой комплекс бактерий, сохраняющих свою жизнеспособность до момента попадания в кишечник. С этой целью производитель герметически упаковывает продукт и защищает от разрушительного воздействия солнечного света. Также закваска должна храниться со строгим соблюдением температурных условий, а именно — в холодильнике. Соблюдение данного правила гарантировано, если купить закваску VIVO в аптеке или сети супермаркетов, что можно сделать в любом городе России.
Сроки хранения
Жизнеспособность полезных бактерий сохраняется в течение определенного времени. На упаковке с продуктом должен быть указан срок хранения, который нужно обязательно проверить. На протяжении данного времени обеспечено правильное сквашивание теплого молока и насыщение его лакто, бифидобактериями, термофильными организмами, кефирным грибком, ацидофильной палочкой.
Концентрация бактерий в определенной закваске
Данный параметр обязательно присутствует на упаковке с оригинальным продуктом. Количество колониеобразующих единиц указано напротив каждого вида бактерий и представляет собой цифру 10 в 12 степени. Чем выше данный показатель, тем большую пользу закваска принесет организму.
Способ приготовления
Каждая упаковка с закваской ВИВО снабжена подробным рецептом приготовления в домашних условиях. Важными являются: температура молока, поддержание температурного режима и время приготовления. Соблюдение указанных параметров гарантирует отличный вкус и полезные качества кисломолочной продукции, которая должна быть в ежедневном меню.