Готовим пиццу

Проще конечно, купить пиццу, или еще можно заказать пиццу в офис или на дом, но все это стоит немалых денег. Жалко тратить деньги на это простое и дешевое в приготовление итальянское блюдо. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, даже когда в холодильнике пусто. Это блюдо можно приготовить, если у вас мало времени, на день рождения ребенка, на застолье. Дети любят это блюдо, его можно приготовить, когда хочется вкусного, а зарплата истрачена.

Делюсь опытом, начнем с теста. В любой пицце должно присутствовать тесто. Можно купить готовую для пиццы заготовку, но вкус у нее не тот. Нужно правильно подобрать тесто в пиццу, и это половина вкуса.

Берем пакет сухих дрожжей (11 грамм) и разводим в стакане теплой воды. Щепотку соли, добавляем чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку растительного масла, или сливочное, то небольшой кусочек, муки 2 стакана, чтобы тесто отлипало от рук, вымешиваем хорошенько. Тесто готово. На приготовление теста уходит всего 15 минут.

Возьмем одну пачку сливочного масла, растопим его и  добавим ½ стакана холодной воды, щепотку соли, щепотку сахара, соды на кончике ножа, добавим яйцо, можно и без него. Добавим муку, чтобы тесто отлипало от рук. Замесим и поставим в холодильник на 15 минут. В этом рецепте есть хитрость, когда раскатываем пласт, мы складываем тесто, потом опять раскатываем, так делаем раз пять. И тогда тесто готово.

Возьмем 1 стакан кефира или сметаны, ½ чайной ложки соды, немного растительного масла, или сливочного, муки, чтобы не прилипало к рукам. Десять минут и тесто готово.

Этот рецепт делается легко и с него получается несколько пицц. Растворим в стакане теплой воды сухие дрожжи, выльем их миску и добавим 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 17 столовых ложек муки, не больше и не меньше, перемешаем и добавим 100 грамм сливочного масла или маргарина. Все хорошо вымесим и поставим в холодильник на 15 минут. Главное соблюдать весь порядок действий.

Рецепт теста идеально подойдет тем, у кого нет времени. Возьмем 1стакан молока или воды, добавим 1яйцо, ½ пакета сухих дрожжей, 1 стакан муки, немного соли. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Дадим постоять 20 минут. Когда делаем пиццу, выльем замес в форму, сверху положим начинку, получится вкусно.

Приступим к начинке для пиццы. Для любой пиццы используем любую начинку, все зависит от набора продуктов в вашем холодильнике и от времени, которое есть у вас в наличии.

Возьмем 1 или 2 помидора, 3 или 4 луковицы, 1 яйцо, добавим сыр и зелень. Тесто раскатаем в пласт, смажем его яйцом, сверху положим поджаренный лук, кружочки помидор и все посыплем натертым сыром. Запечем.

Раскатаем тесто в пласт, выложим рыбные консервы (сардины, сайра, шпроты, анчоусы и так далее), немного посолим, поперчим. Следующий слой – немного обжаренный лук, посыплем сыром. Запечем.

Возьмем зеленый лук, 3 или 4 помидора, сыр, зелень (петрушка, укроп). Раскатаем тесто, положим нарезанные помидоры, немного подсолим, сверху положим лук, зелень, посыплем сыром и запечем.

3 или 4 картофелины, почистим, и тонко нарежем кружочками, для такой цели используем комбайн. Картофельные кружки смешаем с майонезом, немного посолим и поперчим. На раскатанный пласт теста положим нарезанную луковицу, потом слой картошки, сверху посыплем сыром и запечем.

В такую пиццу добавим грибы, какие есть у вас, (можно взять лесные грибы, можно шампиньоны и так далее). Раскатаем в пласт тесто, сверху смажем томатной пастой или кетчупом. Обжарим 1 или 2 луковицы, туда добавим грибы, посолим и начинка готова. Выложим ее на тесто, посыплем сыром. Когда нет сыра можно залить взбитым яйцом. Вкус у пиццы будет замечательным.

Для такой начинки используем сардельки, сосиски, ветчину, колбасу. Раскатаем тесто, смажем его кетчупом, сверху положим нарезанный лук (1 или 2 луковицы). Потом положим нарезанную колбасу, можно ее нарезать кружочками, можно кубиками, посыплем сыром. Запечем.

Режем капусту, смешаем ее с майонезом, немного посолим, поперчим, добавим зелень. На раскатанный пласт выложим начинку, зальем взбитым яйцом, запечем.

Обжарим любой фарш, добавим куриный кубик. Обжарим 1 или 2 репчатые луковицы, смешаем с фаршем. Раскатанный пласт обмажем кетчупом, сверху положим начинку, засыплем сыром. Запечем.

Такая пицца хороша уже тем, что в нее можно положить, все, что осталось от еды, одну сосиску, кусочек колбаски и так далее. Раскатаем тесто, смажем его майонезом, положим нарезанный лук, колбасу (сарделька, сосиска), грибы. Посыплем сыром, можно залить взбитым яйцом.

Ничего нет сложного в ее приготовление. Раскатаем тесто и посыплем сыром. Положим 2 или 3 помидора, их нарежем кружочками. Отварим 200 или 300 грамм креветок, можно и больше, очистим их и подсолим. Выложим их на помидоры, а сверху еще посыплем сыром. Запечем. Пицца получается очень вкусная.

Теперь мы знаем рецепты приготовления пиццы и готовим пиццу лучшие рецепты пиццы. Если мы подсчитаем затраты, они будут очень минимальные. Не нужно бояться отходить от пропорций, можно заменять кетчуп помидорами, придумывать разные начинки. Но только нельзя смешивать рыбные консервы с мясом, эту пиццу просто никто не станет есть. А все остальное, все зависит от вашей фантазии, и тогда рецепт вашей пиццы будет самый лучший.

Источник: http://www.allwomens.ru

Похожие записи:

  • Популярные рецепты пиццы
  • Пицца (домашняя пицца)
  • Что приготовить из креветок?
  • Несладкие булочки-рулетики с творогом
  • Мини пицца