Блюда в горшочках – волшебство аромата!.

сосиски говяжьи – 12 шт.

Капусту отжать, если очень кислая — промыть. Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа. Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.

куриное филе – 500 гр.;

шампиньоны – 400 гр. (одна упаковка стандартной расфасовки);

2-3 крупных луковицы;

200 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезана);

1 стакан сливок;

перец, соль – по вкусу;

растительное масло.

В первую очередь отвариваем куриное мясо. Пока оно варится, мелко режем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сваренное мясо также мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком и грибами. На отдельно сковороде без добавления масла обжариваем до золотистого цвета муку. Затем в нее добавляем сливки, соль, специи и доводим смесь до кипения. Получившимся соусом заливаем куриное мясо с луком и грибами, тщательно перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо будет готово через полчаса.

Прямо перед подачей на стол, можно немного посыпать свежемолотым черным перцем.

Несколько советов: 1 – перед готовкой фасоль надо замочить в воде (лучше это сделать на ночь), 2 – предварительно все же фасоль надо припустить до полуготовности.

А теперь сам рецепт:

Мясо порезать, поперчить, посолить, уложить в горшок слоями-мясо, фасоль,  лук репчатый, резаный помидор, кукурузу можно консервированную, чеснок, тыкву или кабачок, лавровый лист, добавить немного жидкости в которой варилась фасоль и поставить в духовку на час-полтора.

Можно все это заранее уложить в горшки и в холодильник, а когда придут гости сразу в духовку. Подавать прямо в горшках.

500 гр. свежих грибов (можно свежемороженные)

400 гр. мяса (каша может быть и без мяса, на ваш вкус)

соль, масло растительное для обжарки.

Инструкции:Гречку промыть, высушить полотенцем. Зажарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, обжарить ( у меня были грибы свежезамороженные, поэтому я их обжаривала отдельно, что бы ушла ненужная влага).   Добавить тушенку. Перемешать все. Выложить гречку, обжарить .  В горшочки положить гречку с грибами и тушенкой. Залить подсоленым бульоном (горячим, так каша будет готова быстрее), так, чтобы он покрывал смесь на 2 пальца. Если воды будет меньше, каша получится суховата.  Через 40 мин готово.

На 6 персон.

соль, перец по вкусу.

1 литр воды.

гренки из белого хлеба.

Промытую чечевицу высыпать в кастрюлю и варить 3 минуты. Процедить, высушить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, пожарить лук, бекон, 1 зубчик чеснока. Добавить остальное масло, морковь, сельдерей, помидоры, душицу, чечевицу. Все разложить по порционным горшочкам, залить водой. Специи по вкусу. Готовить в духовке до готовности чечевицы.  Подавать с гренками.

соль,перец,лавровый лист.

Свинину немного отбить с двух сторон, посолить; лук нарезать, грибы промыть (если брать свежие-отварить, вешенки-обжарить) . В грибы добавить чеснок (продавить через пресс), перемешать. В горшочек положить немного сливочного масла и лук. На мясо положить грибы, завернуть в рулетик и заколоть палочкой. Уложить рулетики в горшочек, между ними положить лавровый лист, поперчить сверху. После 2 х часового пребывания в духовке получатся рулетики в луковом соусе.

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

  • Жюльен с грибами и курицей
  • Говядина по крестьянски
  • Щи с кислой капустой
  • Щи из кислой капусты
  • Куриные рулетики со шпинатом и сыром