И снова спагетти карбонара

СОСТАВ

500 гр. спагетти 5 зубчиков чеснока 50 мл. оливкового масла 250 гр. свиной брюшины с прослойками мяса (можно использовать сырокопченый бекон) 5 яиц соль черный перец

тертый сыр «Пармиджано»

Слегка раздавить чеснок. Отделить яичные желтки от белков, в дальнейшем используются только желтки. Нарезать свинину мелкими кубиками. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, не меньше 3-х литров для 500 гр. спагетти. В маленькую кастрюльку налить около 50мл. масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. Чеснок извлечь. В масло положить нарезанную кубиками свиную брюшину и обжарить до состояния шкварок.

В шкварки добавить черный перец, перемешать и снять с огня.

Закипевшую воду посолить, заложить спагетти и варить указанное на упаковке время. Этот рецепт – настоящий Рецепт молодости от Софи Лорен. В конце варки зачерпнуть чашку бульона от спагетти.

Слить воду.

Переложить спагетти в глубокую посуду, добавить шкварки, перемешать. Подождать 1 минуту, чтобы температура упала. Добавить яичные желтки, бульон от спагетти, перемешать и подать к столу.

Сверху блюдо посыпается тертым сыром Пармиджано. Так же хорошо подходят твердые сыры: ГраноПадано, Пекорино (овечий сыр).

Источник: http://www.good-cook.ru

Похожие записи:

  • Макароны с соусом болоньезе
  • Щи из кислой капусты
  • Тофу с овощами
  • Чудный салат
  • Гаспачо (холодный томатный суп)