Домашнее мороженное, малиновое, шоколадное и бaнановое

Банановое мороженое: Бананы – 4 шт. мёд или сахарный песок – 2 ст. ложки лимонный сок – 3 ст. ложки взбитые сливки – 0,25 л.

ванильный сахар

Бананы очистить от кожуры, измельчить в кашицу с помощью блендера, миксера или толкушки. Банановую кашицу смешать с сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить и добавить к банановому пюре. Выложить массу в форму и поставить в морозильник для застывания. Во время замораживания один раз перемешать. Домашнее мороженое нужно кушать сразу же после приготовления – не храните его в морозилке, иначе оно покроется кристалликами льда и станет не таким вкусным и нежным.
Также вы можете попробовать сделать в домашних условиях мягкое клубничное мороженое.

Шоколадное мороженое:

100гр. темного шоколада, 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока,300 мл. сливок 35%

Молоко подогреть,добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке,снять с огня и остудить. Сливки взбить,смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.

Творожное морожное.

Творог – 600 г, сгущёное молоко – 1 банка.
Творог протереть через сито, соединить со сгущённым молоком. Хорошенько взбить до пышной, однородной массы. Разложить по формочкам (если формочки не силиконовые, то их нужно застелить пищевой плёнкой, чтобы мороженое не прилипло), и поставить на 6 часов в морозилку. Готовое мороженое вынуть из формочек, завернуть в фольгу и положить обратно в морозилку. Перед подачей мороженое выложить в тарелку и дать постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре. При желании, можно украсить фруктами или ягодами, вареньем или сиропом.

Источник: http://www.baku.ru

Похожие записи:

  • Вкусные и легкие десерты из творога
  • Десерты
  • Сыр домашний
  • Торт «Фантазия»
  • Сладкий творожный пудинг.