Versace: новая коллекция весны

Показ весенней коллекции Versace на fashion-неделе в Милане напоминал гламурную вечеринку в духе 70-х. Манекенщицы с ярким макияжем и небрежными прическами дефилировали на залитом оранжевым светом подиуме в излучающих сексуальность нарядах. Дизайн нового модельного ряда в основном представляет собой изысканный микс одежды и нижнего белья.

В весеннем сезоне кутюрье дома Versace сделали главный акцент на тонкое кружево, которое присутствует практически во всех элементах гардероба: туниках, шортах, юбках и т. д. Однако традиционный элемент бельевой моды у бренда заиграл по-новому. Черное и бежевое кружево из натуральной кожи смотрится брутально, с одной стороны, а с другой – интригующе и «опасно».

В весенней коллекции Versace все модели выполнены из легких полупрозрачных материалов. Тонкие топы и блузки практически не скрывают красивых форм их обладательниц. Особенно эффектно и завораживающе модели выглядели в длинных шелковых платьях желтого, розового, синего и голубого цветов. Несмотря на уже заявленную, благодаря фактуре, откровенность нарядов уместно смотрелись вещи с такими деталями, как высокие разрезы, глубокое декольте и кокетливая шнуровка.

Весенняя коллекция Versace удачно сочетает рок-н-ролл, бохо-шик и хиппи. Так, бренд предлагает носить классические вечерние черные платья на тоненьких лямках, но обязательно с эффектными разрезами на «юбке». Некоторые полупрозрачные наряды декорированы железными заклепками, а блузки – рядами из блестящих монет. Поверх укороченных туник дизайнеры рекомендуют надевать «мешковатые» жакеты в мужском стиле, а миниатюрные плащи стоит примерять с металлическим поясом, которые делает акцент на талии.

 

В качестве украшения модельеры Versace также используют бахрому, которая заменяет ожерелье или украшает клатч. Одной из самых интересных деталей показа стала обувь. Гладиаторские сандалии на высоких каблуках внесли немного агрессивный дух в атмосферу шоу, напоминая, что главная героиня на подиуме – независимая и волевая женщина-амазонка.

Читайте также: «Valentino: от изысканной мистики к Casual-шику»