Варенье из… кабачков

Встала с утра пораньше, чтобы успеть побольше всего. В моем плане стояло преже всего варенье из кабачков, муж его очень любит, у меня еще осталось прошлогоднего немного в баночке!

Но пора делать новое!

Делюсь рецептом!

Все что нам надо:

Кабачки вымыть, обсушить, очистить и порезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут.

Рецепт мною был когда-то взят из давнего журнала «Приятного аппетита» и опробован уже несколько раз.

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

  • Варенье из арбузных корок
  • Панна Котта с апельсиновым салатом
  • Тефтели в сметанном соусе
  • Рецепт: Жюльен «Аристократ»
  • «Тулумбы» – заварные пирожные в сиропе