Советница – Котлеты из говядины и свинины с кабачками

Сегодня меня нагло поставили перед фактом, что я должна сделать котлеты. Т.е. вот так пришли, положили кулечек с фаршем и посмотрели на меня добрыми глазами. Разве я могу отказать маме? Нет!!! Пришлось делать котлеты, куда же деваться.

Фарш из смеси 70% говядины и 30% свинины  – 500 г1 головка репчатого лука — мелко порезать и пожарить на подсолнечном масле

Кабачок маленький либо перекрутить на мясорубке либо потереть на мелкой терке – мой кабачок был порезан и заморожен осенью, я его перемолола в блендере, получилась такая кабачково-ледяная каша.
1 яйцо

соль, СМЧП (свежемолотый черный перец)

Фарш перемешать, отбить, сформовать котлеты, обжарить на подсолнечном масле. Положить в стеклянную кастрюлю и на пару минут поставить в микроволновку. 
Получилось очень вкусно.

Источник: http://sovetnitca.livejournal.com