Соколечение в домашних условиях: панацея против болезней

Соки или свежие плоды?

Свежевыжатые соки обладают такими же полезными свойствами, что и свежие фрукты или овощи. Основное различие заключается в меньшем количестве клетчатки в напитках, что при определенных заболеваниях, например, воспалительных заболеваниях кишечника или язвенной болезни, является основным пунктом в правилах составления меню. Кроме того, соки содержат столько же витаминов и минералов, сколько овощи. Однако содержание антиоксидантов и ферментов зависит от способа получения напитка.

соклечение в домашних условиях
Сок из свежих фруктов и овощей помогает от множества болезней при правильном употреблении

Соколечение: Основные принципы соковой терапии

  • Соки следует выжимать непосредственно перед употреблением из свежих, неподпорченных фруктов и овощей. Нельзя делать напитки «про запас», потому что хранение (даже в холодильнике) снижает их пищевую ценность.
  • Овощи и фрукты, предназначенные для соков, должны поступать из органического сельского хозяйства, поскольку для выращивания такого сырья не используются вредные пестициды и другие средства защиты растений. Кроме того, если человек хочет очиститься, нельзя давать организму дополнительные токсичные вещества, которые отягощают его.
  • Овощи и фрукты, которые нельзя подвергать обработке с кожицей, промыть и тонким слоем удалить кожицу нержавеющим ножом. Очищенные фрукты и овощи больше не моют.
  • Необходимо выжимать сок подходящими соковыжималками, которые не снижают содержание антиоксидантов и ферментов в напитке.

Как оградить себя от нитратов

Исследованиями доказано, что яды и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей, остаются в клетчатке и не влияют на энзимы, атомы и молекулы плодов.

В руководстве «Лечение без лекарств» (М.,1994 г.) авторы приводят метод, с помощью которого можно предохранить себя от воздействия ядовитых химических веществ.

Для того, чтобы освободить элементы из клетчатки, выжимая сок, нужно растирать овощи и фрукты. Такой процесс позволяет связать ядовитые вещества в клетчатке, а в сок попадают свободные от химикатов энзимы и молекулы всех полезных элементов.

[irp]

В любом случае, старайтесь закупать продукты, не опрысканные химикатами, или употреблять в пищу плоды, выращенные на своем огороде.

овощи и фрукты с огорода для соколечения
По возможности, пейте соки самостоятельно выращенных плодов

Соковыжималка: ручная или механическая?

Соки можно изготовлять при помощи различных устройств. Наиболее распространенными являются соковыжималки. К сожалению, у них есть один серьезный недостаток — они слишком сильно воздействуют на деликатные ингредиенты. Механическая соковыжималка во время центрифугирования (даже несколько тысяч оборотов в минуту) вырабатывает высокую температуру, которая может вызвать окисление антиоксидантов и ферментов, значительно снижая ценность соков для здоровья. Медленные или ручные соковыжималки лучше, потому что они способны сохранять максимальный объем питательных веществ. Последние, однако, характеризуются низкой эффективностью.

Когда и сколько пить сок?

Соки свежевыжатые следует выпивать в определенных количествах каждый день. Они могут заменить часть овощей или фруктов, которые следует употреблять пять раз в сутки. Лучше всего выпивать стакан сока примерно за 20–30 минут до начала приема пищи, желательно медленно, маленькими глотками, в удовольствие, а не принуждение.

Рекомендуемая суточная порция — 600 мл сока в день.

Употребление большого количества таких напитков, особенно зеленых, может привести к ухудшению самочувствия в первые дни терапии. Головные боли и головокружение часто вызваны реакциями в организме. Выделенные токсины циркулируют по телу, прежде чем они выводятся оттуда, вызывая усталость и плохое самочувствие. Такое состояние может длиться до нескольких дней, в зависимости от степени загрязнения организма.

Соколечение: влияние на здоровье

Соки из свежих овощей не перевариваются долгое время, поэтому они не отягощают пищеварительную систему. Все питательные вещества быстро переносятся в кровь и вместе с ней во все тело. Щелочные соединения раскисляют организм, витамины и минералы регулируют биохимические изменения в теле, а углеводы, содержащиеся в фруктах, добавляют энергию.

Медицинская справка: Большинство овощных соков, в которых содержатся органические кислоты, инактивируют (дезактивируют) действие такие препаратов, как эритромицин и пенициллин, в связи с чем, эти препараты не рекомендуется запивать овощными соками.
(«Справочник по лекарственным растениям. М., 1990 год)

Свежевыжатые соки также содержат натуральные лекарства, антибиотики и другие биоактивные ингредиенты, полезные для здоровья.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНО про пользу каждого овощного или фруктового сока в разделе «СОКОЛЕЧЕНИЕ»

Соколечение в домашних условиях: панацея против болезней
Свежевыжатые соки эффективны для терапии, профилактики и омоложения

[irp]

Если вам понравилась статья поделитесь ей в соц.сетяхОчищение и лечение лимонным соком

Соколечение


Как укрепить сосуды и капилляры народными средствами

Лечение и профилактика


Очищаем легкие курильщика народными методами

Лечение и профилактика


Author: Admin Filed Under: Соколечение Автор статьиАнна ПользаТравница с 7-летним стажем, АлтайНаписано статей41 Капустный сок: полезные свойства и противопоказания

Глава 1 Почему соки лечат?

Органы человеческого тела состоят из микроскопических клеток, которые содержат все необходимые организму химические элементы. В процессе жизнедеятельности человека клетки постоянно образуются и отмирают. А чтобы клетки восстанавливались, человеку необходима живая органическая пища, содержащая большое количество минеральных веществ и солей.

Наиболее эффективным и доступным способом пополнения организма недостающими элементами является потребление овощных и фруктовых соков.

Правильное употребление натуральной сырой пищи и свежих овощных и фруктовых соков поможет вашему организму приобрести огромную энергию, прекрасную гибкость и отличное здоровье. Употребляя свежевыжатые соки, вы используете себе во благо силу, заключенную в растениях. Выпитый сок вводит ее в ваш организм, и его энергетика усиливается, жизненные процессы идут мощнее. Получив дополнительную энергию, организм в первую очередь начинает наводить порядок в самом себе – выбрасывать все лишнее, накопленное годами.

Американский предприниматель и пионер соколечения Норман Уокер потратил много времени и средств на исследование целебных свойств сырой растительной пищи. В 1936 году он написал книгу «Сырые овощные соки», в которой рассказал о пользе свежевыжатых овощных и фруктовых соков, а также об их применении для лечения конкретных заболеваний и очищения организма.

Проводя свои научные изыскания, врач-натуропат, как его назвали бы сейчас, Уокер установил, что по своим свойствам свежие соки можно назвать «идеальным природным лекарством», способным поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс в человеческом организме. Считается, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующего рациона. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым организмам и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременное старение.

Вполне естественно задать вопрос: «Почему бы просто не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы выжимать из них соки, выбрасывая клетчатку?»

Ответ на это довольно прост: твердая пища переваривается дольше, и на ее усвоение уходит не только больше времени, но и требуется гораздо больше энергетических затрат. Сама клетчатка фактически не представляет питательной ценности, хотя имеет важное значение для очищения организма. Она не дает переваренной пище надолго задерживаться в организме, усиливая перистальтику кишечника. При варке пищи высокая температура уничтожает жизненную силу клетчатки и сводит на нет ее положительное действие. Сваренная клетчатка, проходя через кишечник, очень часто оставляет на его стенках значительный слой шлака, который, накапливаясь, загнивает и вызывает отравление. В результате толстая кишка становится вялой, перекашивается и у человека появляется склонность к колиту и другим нарушениям желудочно-кишечного тракта. Вот почему наряду с соками также необходимо потреблять сырые фрукты и овощи, содержащие грубую клетчатку.

Соки же усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, пищеварительная система затрачивает на этот процесс минимум энергии, и их энергетические ресурсы полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов.

Соки, полученные из свежих сырых овощей и фруктов, способны наиболее эффективно обеспечить клетки и ткани всеми необходимыми элементами и ферментами, в которых нуждается организм, и при этом в максимально доступном для усвоения виде. И нет на свете такого фармацевтического средства, которое было бы в состоянии обеспечить кровь теми веществами, которые необходимы организму для его восстановления и обновления клеток. Даже если человек будет обильно питаться четыре или пять раз в день, его клетки и ткани будут испытывать голод из-за отсутствия необходимых элементов в пище и нарушения баланса ферментов.

Фруктовые соки способны очищать человеческий организм, но при этом фрукты должны быть спелыми. Их нельзя (за небольшим исключением) употреблять вместе с пищей, содержащей крахмал и сахар. Чем разнообразнее будет ваш фруктовый рацион, тем лучше будет обеспечен организм необходимыми углеводами и сахарами.

Овощные соки – это восстановители и лекари организма. Они содержат все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, но только в том случае, если их готовить из свежих сырых овощей, без использования каких-либо пищевых добавок, консервантов, ароматизаторов. Не менее важно научиться правильно есть сырые овощи. Наиболее ценные компоненты находятся глубоко в клетчатке, поэтому их необходимо как следует пережевывать.

Свежие соки из сырых овощей и фруктов должны стать необходимым дополнением к вашему обычному рациону. В наше время, когда у людей остается совсем мало времени позаботиться о своем полноценном питании, ощущается недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм может получить только из натуральных продуктов. Восполнить их недостаток помогут свежевыжатые соки. Потребляя соки, вы обеспечиваете максимально быстрое и эффективное усвоение пищи, богатой энергией, с минимальной нагрузкой на органы пищеварения.

Источники


  • https://travniza.ru/narodnye-rezepty/cokolechenie/sokoterapija-lechenie-sokami-protiv-boleznej-v-domashnih-uslovijah/
  • https://mir-knig.com/read_196415-1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WestSharm