Как проверить качество продуктов

Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодняка. Его легко отличить по цвету. Таким образом, мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и густой белый внутренний жир. Молодое мясо (до 2-х лет) светло-красного цвета с почти белым жиром. Мякоть взрослых животных (2-5 лет) сочная, нежная, красного цвета. У животных старшего возраста (старше 5 лет) мякоть темно-красного цвета, жир желтого цвета.

Доброкачественная мякоть покрыта тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза — слегка влажной, плотной, эластичной. Сок мякоти прозрачный, алый. 

Как проверить качество продуктов

Проверить качество продуктов, в данном случае мяса, можно так: надавить на него пальцем: если образовавшаяся лунка быстро выравнивается, значит, она свежая.

О качестве мясных продуктов также можно судить по их запаху. Для этого разогрейте вилку или нож и проткните мясо: если оно некачественное, от ножа или вилки будет исходить неприятный запах.

Если прикоснуться пальцем к поверхности замороженного мяса, появится красное пятно. У повторно замороженного мяса поверхность красная от контакта с хорошо видимой точкой, жир розового цвета, а сухожилия ярко-красного цвета.

Когда вы не уверены в абсолютной свежести мяса, лучше его приготовить, чем обжарить, потому что при длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, погибают. Обжарка не гарантирует полной гибели патогенных микробов в мясе.

О правилах хранения продуктов вы можете узнать из этой статьи.

Свежие вареные и полукопченые колбасы имеют сухую, прочную, эластичную, без плесени, слизистую, хорошо прилегающую к фаршу оболочку. Вы можете проверить качество мяса, нарезав его. В разрезе фарш получается плотным, сочным по всей толщине, без серых пятен. Бекон белый.

 

Оригинал картинки взять с сайта avatars.mds.yandex.net

Также вы можете проверить качество продуктов на запах и вкус. Они должны быть конкретными, приятными, без плесени и резкости.

Птица

Клюв птицы должен быть блестящим, сухим, жестким и без запаха. Слизистая оболочка полости рта блестящая, слегка розовая, слегка влажная, без запаха. Цвет кожуры желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная и эластичная.

У кур и индеек он светло-розовый, у гусей и уток — красный. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.

Возраст цыплят определяется по ножкам. У старых кур кожа на лапах шершавая, желтоватая, лапы покрыты крупной чешуей, а у молодых цыплят кожа нежная, белая, с прожилками, лапы мягкие, покрытые мелкой чешуей.

У молодого цыпленка ярко-красный гребешок, задний палец небольшой.

Как проверить качество продуктов в домашних условиях

Читайте также:

Добавить комментарий

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki terpercaya