Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодняка. Его легко отличить по цвету. Таким образом, мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и густой белый внутренний жир. Молодое мясо (до 2-х лет) светло-красного цвета с почти белым жиром. Мякоть взрослых животных (2-5 лет) сочная, нежная, красного цвета. У животных старшего возраста (старше 5 лет) мякоть темно-красного цвета, жир желтого цвета.
Доброкачественная мякоть покрыта тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза — слегка влажной, плотной, эластичной. Сок мякоти прозрачный, алый.
Проверить качество продуктов, в данном случае мяса, можно так: надавить на него пальцем: если образовавшаяся лунка быстро выравнивается, значит, она свежая.
О качестве мясных продуктов также можно судить по их запаху. Для этого разогрейте вилку или нож и проткните мясо: если оно некачественное, от ножа или вилки будет исходить неприятный запах.
Если прикоснуться пальцем к поверхности замороженного мяса, появится красное пятно. У повторно замороженного мяса поверхность красная от контакта с хорошо видимой точкой, жир розового цвета, а сухожилия ярко-красного цвета.
Когда вы не уверены в абсолютной свежести мяса, лучше его приготовить, чем обжарить, потому что при длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, погибают. Обжарка не гарантирует полной гибели патогенных микробов в мясе.
О правилах хранения продуктов вы можете узнать из этой статьи.
Свежие вареные и полукопченые колбасы имеют сухую, прочную, эластичную, без плесени, слизистую, хорошо прилегающую к фаршу оболочку. Вы можете проверить качество мяса, нарезав его. В разрезе фарш получается плотным, сочным по всей толщине, без серых пятен. Бекон белый.
Оригинал картинки взять с сайта avatars.mds.yandex.net
Также вы можете проверить качество продуктов на запах и вкус. Они должны быть конкретными, приятными, без плесени и резкости.
Птица
Клюв птицы должен быть блестящим, сухим, жестким и без запаха. Слизистая оболочка полости рта блестящая, слегка розовая, слегка влажная, без запаха. Цвет кожуры желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная и эластичная.
У кур и индеек он светло-розовый, у гусей и уток — красный. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.
Возраст цыплят определяется по ножкам. У старых кур кожа на лапах шершавая, желтоватая, лапы покрыты крупной чешуей, а у молодых цыплят кожа нежная, белая, с прожилками, лапы мягкие, покрытые мелкой чешуей.
У молодого цыпленка ярко-красный гребешок, задний палец небольшой.
Как проверить качество продуктов в домашних условиях
Читайте также:
- Как выбрать тату салон
- Суть инъекционной процедуры увеличения губ
- Как филлеры помогают преобразить внешность женщины
- Как выбрать золотые часы