Хлеб на минеральной воде

Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

сахар 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

кориандр молотый 1/4 ч. л.

дрожжи сухие 0,5 ч. л.

масло оливковое 2 ч. л.

Приготовление:

Два вида муки смешать, добавить дрожжи.

В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.

Миксером замесить гладкое тесто.

Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.

Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.

После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.

Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.

Остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Источник: http://kiskafanny.wordpress.com

Похожие записи:

  • Хлеб «Столичный»
  • Пицца с овощами | Простые рецепты на все случаи жизни
  • Куриные рулетики со шпинатом и сыром
  • Макароны с соусом болоньезе
  • Несладкие маффины