Масленица или прощание с зимой – это прекрасный зимний праздник. А учитывая, что масленичная неделя проходит в преддверии Великого Поста, заканчивая череду зимних гуляний, то можно сказать, что это еще и прощание с мясом. Кстати, Масленица – это аналог католических карнавалов, а слово «карнавал» фактически и произошло от латинского carne vale — «прощай, мясо».
Основное блюдо на Масленицу – это блины. Именно с приготовлением этих вкусных символов солнца и связан интересный конкурс Блин.соm, который организовали Блоги мам и Интернет-магазин посуды Rondell.
Этот конкурс прост и сложен одновременно. С одной стороны, что может быть проще рецепта тонких и аппетитных блинов, готовить которые умеет каждая хозяюшка. Вопрос второй, как добавить изюминки в стандартный список ингредиентов, чтобы рецепт не только заинтересовал, но и поразил жюри конкурса.
Ответ один: готовить надо с любовью. Тогда:
- одно яйцо, тщательно взбитое нежными мамиными руками;
- стакан молока от коровы, евшей волшебную траву;
- 200 грамм просеянной муки, обогащенной кислородом и нашим смехом;
- щепотка соли или волшебных кристаллов;
- полчайной ложки сладкого, как поцелуй сына, сахара;
- и немного радужно-радостного подсолнечного масла
с легкостью превратятся в то круглое и горячее подобие солнца, съев которое можно стать сильным и могущественным.
Кстати, для меня блины это совершено повседневное блюдо. Дело в том, что у меня в доме живет «блиноед», иногда модифицирующийся в «оладьееда». Поэтому самое востребованное кушанье нашей семьи – это блины. Приходится экспериментировать с начинками.
А теперь специально для Магазина посуды Rondell:
Рецепт Кружевных блинчиков
- пшеничная мука – 100 грамм
- сливки – три стакана
- сливочное масло – 200 грамм
Оригинал картинки взять с сайта s1.stc.all.kpcdn.net
- яйца – 5 штук
- стакан сахара
1. Растапливаем сливочное масло, но, ни в коем случае не доводим до кипения. Слегка охлаждаем и смешиваем с сахаром и 5-ю желтками. Смесь тщательно растираем до однородной кремообразной массы.
2. Соединяем два стакана сливок с мукой и, поставив на огонь, доводим до консистенции густой сметаны. Постоянно помешиваем. Даем заварному тесту остыть.
3. Соединяем остывшее тесто с кремообразной желтковой массой. Туда же аккуратно вводим стакан взбитых сливок. Осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию.
Поверьте, блины получаются настолько нежные и тонкие, что обжаривать их достаточно лишь с одной стороны. Да, забудьте про лопатку. Чтобы снять такой блин со сковороды, его необходимо просто опрокинуть на тарелку.
На стол кружевные блинчики подаются с разнообразной начинкой: с мясом, грибами, со сметаной или с икрой.
Оригинал картинки взять с сайта imgtest.mir24.tv
Никогда у меня не получались тонкие в мелкую дырочку блину, ваш рецепт возьму на заметку. Сыну 2 года и он тоже принимает участие в приготовлении блинов, пока он только добавляет мне муку в тесто и помогает перемешивать. Я самые любимые наши блины – это оладушки и с творогом.
А можно еще на серединку блинчика положить начинку (лучше всего вареное перекрученное мясо) собрать блинчик так, что бы получился мешочек и зеленым луком перевязать его. Очень красиво смотрится, а как вкусно!
А у нас нет волшебных коров… Но блины получаются не хуже.
Спасибо за рецептик Правда такие ровные красивые блинчики у меня никогда не получались. Все блины были разной формы, хорошо было угадывать, на что каждый блин похож
Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES
Читайте также:
- Как выбрать тату салон
- Суть инъекционной процедуры увеличения губ
- Как филлеры помогают преобразить внешность женщины
- Как выбрать золотые часы