5 продуктов, способных навредить женскому здоровью

Мы расскажем вам о тех продуктах, употребление которых лучше свести к минимуму, чтобы не наносить дополнительный вред нашему и без того не идеальному здоровью.

Супы-полуфабрикаты

Многие из нас берут с собой на работу готовые супчики, которые необходимо лишь залить кипятком и подождать несколько минут. Вкусно, сытно и быстро, это факт. Но мы забываем о том, что в подобных продуктах присутствуют недопустимые дозы пищевой соли и такого усилителя вкуса, как глутамат натрия. Подобная химия имеет свойство откладываться в нашем организме и оказывает разрушающее действие на почки и печень.

Сладкие газированные напитки

Наверное не существует человека, который бы не слышал о вреде подобных напитков. И, тем не менее, большинство продолжает травиться ими дальше. А тем временем, у вас на зубах разрушается эмаль, возникает остеопороз, многочисленные болезни сердца, диабет и развивается ожирение.

Легкие спиртные напитки

Эти напитки могут похвастаться огромным количеством сахара и углекислоты в своем составе. Женщины, которые регулярно пьют слабоалкоголки, рискуют заработать весьма неприятные проблемы с желудком. Ведь его проницаемость под действием углекислоты значительно увеличивается, что ведет к его расширению. Так же легкие спиртные напитки содержат в себе множество искусственных красителей и ароматизаторов, а они значительно загрязняют наш организм.

Жидкая пища

Бесспорно, жидкую еду необходимо употреблять регулярно. Нежирные супы, соки и витаминные коктейли очень полезны. Но в том случае, когда человек начинает ими злоупотреблять и даже заменять твердую пищу, Желудок начинает лениться и прекращает полноценную работу, переходя в своеобразный энергосберегающий режим. В результате появляются разнообразные болезни желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому твердую и жидкую еду необходимо чередовать, ведь в первой содержится необходимая норма грубой клетчатки для нашего организма.

Сыр и жареный картофель

Тот факт, что подобная еда невероятно вкусна, неоспорим. Но жареная картошка чрезвычайно тяжелая, а в сочетании с сыром желудок и вовсе не может ее переварить. Так же в составе картофеля содержится большое количество углеводов, а вот сыр богат насыщенными жирами. Когда организм получает эти вещества одновременно, возникают очень неприятные проблемы с пищеварительным трактом.