Закуска «Праздничная»

Состав

    перепелиные яйца — 20 шт,    подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,    половина большого парникового огурца,    сыр твердый — ~200 г,    сливочный крем-сыр — ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),

    красная икра для украшения — 2 чайных ложки

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.

Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.

Яйца очистить.

Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.

При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).

Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).

В отверстия вложить по икринке.

На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

  • Тефтели в сметанном соусе
  • Котлеты по-киевски
  • Куриные «мешочки» с сюрпризом
  • Бутерброд с красной рыбой
  • Салат с тунцом и болгарским перцем