Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами

Ингредиенты: Ром — 150 г Сахар ванильный — 10 г Жир говяжий — 100 г Яблоки — 200 г Изюм — 300 г Цукаты — 100 г Хлеб белый — 200 г Варенье — 100 г Сахар — 200 г Мука пшеничная — 100 г Яйцо куриное — 4 штуки Приготовление: 1.Говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая его мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Затем сложить все в миску, добавить изюм, нарезанные мелкими кубиками антоновские яблоки и цукаты (засахаренные и просушенные апельсиновые и лимонные корки), ванильный сахар. 2.Черствую булку с обрезанными корками положить на дуршлаг и растереть в крошку, которую соединить с жиром. Положить варенье из черной смородины и сахар, влить 100 г рома, яйца. Все хорошо размешать. 3.Большую салфетку смазать маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее массу для пудинга, завязать концы узлом, а в узел продеть палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на стенки кастрюли. 4.По мере выкипания воды добавлять кипяток и следить, чтобы пудинг был все время покрыт кипящей водой и не касался дна кастрюли. Варить его нужно долго (1 кг пудинга варится не менее 1,5 часов). 5.Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить на него остатки рома, поджечь ром и горящий пудинг подать на стол.

Похожие записи:

  • Творожный пудинг с орехами
  • Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом
  • Повидло из яблок и слив
  • Язык говяжий с изюмом по-венски
  • Клубничное варенье