В маникюрный салон со своими инструментами

Маникюр — это искусство, граничащее с наукой, прежде всего с медициной. Мастер данного дела должен огромное внимание уделять гигиене. Это одна из главных инвестиций салона, включающая в себя покупку литров дезинфицирующих растворов и сухожара либо автоклава. Плюс необходимы несколько комплектов рабочих принадлежностей, поскольку обработка одного занимает примерно 20–30 минут. Это многошаговый процесс, включающий:

  • промывание инструментов с мылом,
  • погружение в обеззараживающий раствор,
  • промывание с водой и высушивание,
  • температурная обработка в стерилизаторе.

Поэтому даже двух комплектов может быть мало — между приемом клиентов придется делать большой перерыв. Учтем, что простого протирания изделий спиртом перед обслуживанием следующего посетителя недостаточно — некоторые бактерии и вирусы устойчивы даже к самой большой концентрации такого вещества. Поэтому до процедуры нужно убедиться, что мастер будет пользоваться набором инструментов для маникюра, тщательно продезинфицированным, а в случае с деревянными пушерами, мягкими пилочками и другими одноразовыми изделиями — только что распакованными.

Некоторые исследовательские данные

По сообщению South China Morning Post, в 2011 году в журнале Оксфордского университета Clinical Infectious Diseases («Клинические инфекционные заболевания») была опубликована статья, предполагающая, что однажды вспыхнувшая в Южной Каролине кожная инфекция, причина которой Mycobacterium fortuitum, была связана с недостаточной обработкой педикюрных ванночек. Вообще, этот предмет один из самых потенциально опасных в салоне. Так, Fox News сообщает, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США обнаружил упомянутую бактерию в педикюрных ванночках 97% косметических учреждений страны.

Эти исследования пошли на пользу, и сегодня многие салоны мира, включая российские, охотно идут навстречу внимательным к безопасности посетителям, рассказывая и показывая, как проходит дезинфекция. Кроме того, многие мастера безропотно уступают клиенту, желающему, чтобы использовались его инструменты. В свою очередь, в таком случае специалист тоже ожидает, что маникюрные принадлежности обработаны. Вот что сказал доктор Аарон Глатт Fox News: «Заранее очищайте свои инструменты дома. Вы можете протирать их со спиртом и промывать с водой и мылом». А чтобы удобно и безопасно переносить комплект, пригодится специальный чехол, как на странице: https://staleks.su/katalog/chehly-dlya-instrumentov.

Что еще способствует доверию к безопасности салона?

О главном уже было сказано — перед обслуживанием мастер должен доставать комплексно обработанный набор, а одноразовое заменять на новое. Также замене подлежат полотенца, ватные шарики и все, к чему кто-то уже прикасался. В этот список включены и одноразовые перчатки на руках специалиста — это обязательная часть его формы. Наряду с чистотой всех окружающих предметов, к исключению риска неприятных последствий ведет сохранение целостности естественных барьеров, а к ним относится кутикула, поэтому следует настаивать, чтобы она была отодвинута, а не отрезана.

Важно обратить внимание и на ухоженность салона в целом: на чистоту пола, порядок на столиках, хорошее кондиционирование — работа маникюрного аппарата ведет к пыли, на состояние стерилизаторов, как сухожар и автоклав. Ответственный мастер с удовольствием откликнется на интерес клиента к вопросам безопасности, а зачастую первым продемонстрирует, что и как предпринимается относительно этого. Это бизнес, где обиды на подобный интерес неуместны, наоборот, в нем даже поощряется развитие этого интереса, ведь, став эталоном для клиента, салон влияет на безопасность его будущего.

Новости шоу бизнеса тут.