Топ-5 мифов о компрессионном трикотаже

Когда дело доходит до выбора послеоперационного белья, существует риск столкнуться со многими заблуждениями. Распространенность мифов может серьезно дезинформировать покупателей, поэтому мы решили исправить эту ситуацию. В этой статье мы выбрали самые популярные мифы о послеоперационном белье, которые нам хотелось бы развенчать и поделиться достоверной информацией о реальном положении дел.

послеоперационное компрессионное белье

Что такое послеоперационное компрессионное белье?

Компрессионное белье, которое используется после операции, выполняет сразу несколько важных функций. Прежде всего, оно позволяет зафиксировать прооперированную зону в правильном положении и предотвращает расхождение швов. Благодаря этому пациент может достаточно свободно двигаться, при этом практически не испытывая болевых ощущений. Кроме того, компрессионный послеоперационный трикотаж помогает ускорить процесс регенерации тканей и реабилитации после хирургического вмешательства. Белье создает постоянное давление на выбранную область, стимулируя кровообращение и оказывая массажирующий эффект. При этом для производства используются натуральные ткани с добавлением эластичных волокон — такая одежда хорошо тянется и поддерживает форму, а также обеспечивает нормальный приток воздуха для предотвращения развития раздражения.

Миф 1. Вместо компрессионного трикотажа можно использовать эластичные бинты

Преимущества белья для компрессии перед бинтами очевидны. В белье заложена выверенная и оптимально распределенная медицинская компрессия, которая может легко регулироваться при помощи специальных липучек или крючков. Использование трикотажа для компрессии не требует специальных навыков и умений, а лечебный эффект гарантирован на протяжении всего дня.

Что касается бинтов, то прежде всего они имеют достаточно ограниченную сферу применения и не подходят для восстановления после серьезной операции. Кроме того, степень компрессии и распределение давления зависят от правильности наложения, а сами бинты могут сползать или скатываться при активных движениях, создавая дополнительный дискомфорт.

Миф 2. Компрессионное белье можно заменить колготками с утягивающим эффектом

Трикотаж для компрессии — это не обычная утягивающая ткань. Медицинская компрессия предполагает соблюдение определенного градиента давления для равномерного распределения нагрузки по всей площади соприкосновения белья с телом. Сама степень компрессии может быть разной и зависит от выбранной модели.

Миф 3. Чем выше степень компрессии, тем лучше для здоровья

На самом деле нет. Вне зависимости от целей использования, компрессионное белье может назначаться только специалистом после проведения полноценного обследования. Использование слишком плотного белья может нанести дополнительный вред здоровью и вызвать серьезные осложнения.

Миф 4. Компрессионное белье после маммопластики можно купить без помощи специалиста

Послеоперационный трикотаж отпускается только по рецепту врача, а для покупки стоит обратиться в специализированный магазин компрессионного белья. При этом рекомендуется предварительно снять замеры, чтобы подобрать белье подходящего размера. Для этого достаточно воспользоваться измерительным метром или обратиться за помощью к продавцу-консультанту. Производители белья предлагают своим покупателям специальные таблицы размеров, в которых можно выбрать подходящую модель ориентируясь на результаты замеров.

Миф 5. Послеоперационное белье для женщин слишком заметно под обычной одеждой

Сегодня трикотаж для компрессии изготавливается по бесшовной технологии, поэтому совершенно незаметен под повседневной одеждой даже из легких тканей, например, шелка или шифона. Поэтому послеоперационное белье может носиться на всем протяжении реабилитации даже после выписки из клиники и возвращения к привычной жизни. В каталоге компрессионного трикотажа Native можно выбрать подходящую модель послеоперационного белья для любой зоны как для мужчин, так и для женщин.

Cledbel 24K Gold - маска-пленка с лифтинг-эффектом

Добавить комментарий