Секреты приготовления ароматного кофе

Ароматный утренний кофе помогает настроиться на сложный рабочий день, ведь кофе стимулирует деятельность головного мозга.

Кофе может сварить любая женщина, но получить вкусный и ароматный напиток способны далеко не все представительницы прекрасного пола. Зная небольшие секреты варки кофе, можно удивлять своими кулинарными способностями своих родных и близких.

На качество напитка оказывает влияние выбор зерен. Не жалейте денег, времени на выбор кофейных зерен высшего качества. Если вы хотите, чтобы кофе получился ароматным и вкусным, старайтесь самостоятельно молоть кофейные зерна. Безусловно, можно покупать молотый кофе, но срок его использования должен быть минимальным. Желательно молоть кофейные зерна непосредственно перед тем, как вы будете варить кофе. В таком случае кофе будет вкусным, ароматным, он обязательно порадует вас своей свежестью. Для усиления аромата желательно мелко молоть кофейные зерна.Кофе необходимо заваривать в специальной посуде.

Оптимальным вариантом варки кофе является использование турки. При ее отсутствии можно использовать медную, эмалированную, фарфоровую посуду. Нельзя пользоваться при варке кофе посудой, выполненной из сплавов, подвергающихся коррозии, а также алюминиевой посудой. В противном случае кофе получит неприятный аромат и запах.Пропорции воды и кофе выбираются индивидуально, в зависимости от ваших пожеланий. Классической считается 1 чайная ложка кофе на 160-180 мл воды. При желании получить крепкий кофе, удвойте количество кофе.Для варки кофе нужна мягкая, чистая некипяченая вода.Сначала нужно незначительно подогреть воду, затем налить ее в турку, добавить кофе, довести напиток до кипения, сразу снять с огня. Не советуем сразу после кипения наливать кофе в чашку, подождите 2-3 минуты, чтобы кофе настоялся, стад более насыщенным, ароматным.

При длительном стоянии кофе теряет свой аромат, появляется неприятная горечь.При кипячении кофе, вкус пропадает, возникает горечь.Любители кофейной пенки не должны перемешивать кофе во время варки, тогда пенка сама появится в процессе кипения кофе.Если сваренный кофе остыл, после его подогревания аромат не будет ощущаться, и никакого удовольствия такой кофе вам уже не доставит.На то, чтобы сварить кофе, вам потребуется всего 5-7 минут, а то удовольствие, которое вы при этом ощутите, бесценно.

Новости шоу бизнеса тут.