Рыбные котлеты

Сытное, очень вкусное и недорогое блюдо, которое готовили еще наши бабушки!

Для рыбных котлет вам потребуется:

Ингредиенты

    500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы    1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см    100 г молока    1 яйцо    1 луковица    2 ст. ложки сметаны    2 ст. ложки сливочного масла    соль

    перец

Для гарнира вам потребуется:

    500 г красного лука    1 ст. ложка бальзамического уксуса    1 ст. ложка соевого соуса

    соль

Способ приготовления:

    Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).    С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.    Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.    Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.    Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.    Нагрейте духовку до 200°С.    Сделайте из фарша небольшие котлетки.    Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.    Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).    Выпекайте котлеты примерно 20 минут.

    Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. Посолите по вкусу.

Источник: http://relax.ua

Похожие записи:

  • Рыбные котлеты
  • Котлеты
  • Запеченные стейки из вырезки
  • Мясной рулет на Новый Год “Кролик”
  • Котлеты из минтая