Наваристый говяжий бульон с кусочками корня сельдерея

Наваристый говяжий бульон очень вкусно приготовить с кусочками корня сельдерея. Опробуем сегодня этот рецепт, разнообразив обычные мясные супы со стандартным набором овощей.

Ингридиенты:

говядина: 150-200 грамм; очищенная вода: 2.5 л; лук – 1 луковица; морковь – 1 шт; лавровый лист – 2-3 крупных; душистый перец горошком – 2-3 шт; соль йодированная морская – по вкусу; картофель – 3-4 шт, средних размеров; сельдерей – один клубень средних размеров; зелень свежая или сушеная – по вкусу.

Отварим до полуготовности мясо. Сольем бульон, зальем свежую очищенную воду, посолим, добавим, не разрезая, луковицу, 1 целую морковку, лавровый лист, перец, будем варить  мясо до готовности.

Выбросим из бульона луковицу и моркову, лавр, горошинки перца.

Разогреем в сковороде немного растительного масла.

Клубень сельдерея очистим, нарежем соломкой, обжарим в масле 3-5 минут. Засыпем в бульон.

Картофель очистим, нарежем кубиками, засыпем в бульон.

При желании можно очистить и мелко нарезать еще одну морковочку (свежую, а не ту, что варилась с мясом)  и также засыпать в бульон.

Будем варить на маленьком огне до готовности овощей.

Засыпем в  суп зелень.

Источник: http://family-cookbook.net

Похожие записи:

  • Щи с кислой капустой
  • Говядина по крестьянски
  • Щи из кислой капусты
  • Рецепт приготовления мясной сборной солянки
  • Рагу из телятины по-болгарски