Наваристый говяжий бульон очень вкусно приготовить с кусочками корня сельдерея. Опробуем сегодня этот рецепт, разнообразив обычные мясные супы со стандартным набором овощей.
Ингридиенты:
говядина: 150-200 грамм; очищенная вода: 2.5 л; лук – 1 луковица; морковь – 1 шт; лавровый лист – 2-3 крупных; душистый перец горошком – 2-3 шт; соль йодированная морская – по вкусу; картофель – 3-4 шт, средних размеров; сельдерей – один клубень средних размеров; зелень свежая или сушеная – по вкусу.
Отварим до полуготовности мясо. Сольем бульон, зальем свежую очищенную воду, посолим, добавим, не разрезая, луковицу, 1 целую морковку, лавровый лист, перец, будем варить мясо до готовности.
Выбросим из бульона луковицу и моркову, лавр, горошинки перца.
Разогреем в сковороде немного растительного масла.
Клубень сельдерея очистим, нарежем соломкой, обжарим в масле 3-5 минут. Засыпем в бульон.
Картофель очистим, нарежем кубиками, засыпем в бульон.
При желании можно очистить и мелко нарезать еще одну морковочку (свежую, а не ту, что варилась с мясом) и также засыпать в бульон.
Будем варить на маленьком огне до готовности овощей.
Засыпем в суп зелень.
Источник: http://family-cookbook.net
Похожие записи:
- Щи с кислой капустой
- Говядина по крестьянски
- Щи из кислой капусты
- Рецепт приготовления мясной сборной солянки
- Рагу из телятины по-болгарски