Просто жареная курица

Обычная жареная курица, как будто из детства Еще одно подтверждение того, что все гениальное – просто! И не нужно никаких извращенных долгоиграющих маринадов с дюжиной ингредиентов. Только соль, черный и красный перец, репчатый лук. Все. Других специй у бабушки в деревне не было. Но они абсолютно лишние для такой традиционной, всеми любимой и такой вкусной просто жареной курицы.

Состав: 1 цыпленок 1,5-2 кг, 1 ч.л. с горкой мелкой соли, черный перец и красный перец  – по вкусу, 1 головка лука, растительное масло для жарки.

Рекомендации:

  • Цыпленка вымойте и просушите бумажным полотенцем, срежьте избыток кожи и жира, советует сайт хлеб-соль
  • Разделайте на порционные куски: 2 крыла, 2 голени, 2 бедрышка, 5 кусочков грудки. Спину выпотрошите и оставьте на бульон.
  • Смешайте соль с перцами и хорошенько натрите каждый кусочек.
  • Лук крупно порубите и положите к курице, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  • Пожарьте на сковордке до готовности: на среднем огне, часто поворачивая и не накрывая крышкой.
  • Подавайте горячей с картофельным пюре.

Источник: http://cooking-by.livejournal.com

Похожие записи:

  • Фахитас с курицей
  • Цыпленок под соусом барбекю
  • Домашние маски для лица из киви и банана
  • Гуляш по-ганноверски. Немецкая кухня.
  • Наваристый говяжий бульон с кусочками корня сельдерея