Полезный перекус

Многие не едят орехи потому что они калорийные, а кто-то вообще считает что орешки вредные. Однако это всё неправдивая информация, которую мы сейчас развеем.

heap of different kinds of nuts in shell

Начнем с того, что орехи это особенный плод с растений, у которых есть съедобное ядро и твёрдая защитная оболочка — скорлупа. Они бывают разных видов и с различными свойствами. Однако сегодня мы поговорим про фундук и грецкий орех.

Фундук — это сухой и маслянистый орех с гладкой оболочкой и съедобными косточками внутри, который является отличным источником энергии из-за высокого содержания жира и белка. По этой причине фундук рекомендуется употреблять в небольших количествах. Вкус фундука сладкий, он также очень богат маслом.

Возможности его потребления широки: его можно есть сырым, жареным и соленым, поджаривать или как ингредиент в салатах. Фундук в основном употребляется в таких продуктах, как нуга (особенно на Рождество) и шоколадных конфетах. Его также употребляют в пирожных, мороженом, ликерах и даже в маслах с нежным вкусом, которые высоко ценятся. Обычно этот орех созревает в период с августа по сентябрь. Он может продаваться как с оболочкой, так и без оболочки. Чтобы сохранить их должным образом, вы должны избегать влажности, так как эти орехи не любят много воды. Если их положить в холодильник очищенными, они могут храниться в идеальном состоянии до 4 месяцев, а в замороженном виде — до года.

Его можно употреблять в трёх видах:

Фундук сырой считается одним из лучших вариантов, так как такой орех полностью «чистый» и не обжаренный. А их скорлупа — лучшая естественная защита семян, помогающая им сохранять свои свойства в течение более длительного времени.

Фундук жареный отличается своим вкусом, который в жареном виде становится более интенсивным. Кроме того, поскольку они жареные, они имеют более низкий процент влажности, они более хрустящие и имеют другой аромат, который усиливает другие свойства продукта и открывает двери для других типов вкусов и гастрономических комбинаций.

Фундук бланшированный это орехи, которые специально, для того чтобы избавить от кожицы проходят различные этапы по обработке под воздействием пара или кипятка. Эти плоды выделяются своеобразным приятным вкусом и приносят массу пользы организму человека. Благодаря этому фундук часто включают в свой рацион люди, страдающими серьезными заболеваниями или пациенты, которые требуют восстановления после перенесенных недугов.

Теперь перейдём к следующему ореху.

Грецкий орех — это плод круглой или яйцевидной формы с твердой и грубой кожицей красновато-коричневого цвета. Съедобная часть имеет особенно сладкий вкус. На рынке есть очищенные или измельченные грецкие орехи и продукты из них.

Обычно орехи употребляют в сыром виде в качестве закуски или десерта, отдельно или в сочетании с другой пищей.

Из-за своей текстуры из них также делают особые продукты. Масло грецкого ореха имеет приятный сладкий вкус. Незрелые плоды используются для приготовления ликера, а листья грецкого ореха используются для приготовления настоев для местного применения.

Поэтому успейте обеспечить себя легким перекусом уже сейчас!

Материал подготовлен при помощи наших партнеров, интернет-магазина здоровых перекусов Wellnut

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm
Добавить комментарий