Осетрина паровая

Ингредиенты: Рыба — 500 г Грибы свежие — 200 г Вино белое сухое — 3 столовые ложки Мука пшеничная — 1 столовая ложка Вода — 1 стакан Соль — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны). Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан бульона (или воды) и, накрыв кастрюлю, варить 15-20 минут. 2.Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить. Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. 3.При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, огурцы или салат, а также ломтики очищенного лимона.

Похожие записи:

  • Консервированные лососина, нельма в белом вине
  • Острые шашлыки из говядины
  • Курица, запеченная по-французски
  • Филе рыбное с яблоками
  • Соус сметанный с луком