Свинина в апельсинах

Ингредиенты Свинина с кожей и тонким краем сала 7 кгЖеле красной смородины 1/2 стаканаНатертая цедра лимона 1 ст. ложкаМолотая гвоздика 1/4 ч. ложкиВиноград и петрушка (для украшения)

Апельсиновый соус

Количество порций: 24

Процесс приготовления:
За 4 часа до подачи на стол: удалите с куска мяса кожу, срежьте с поверхности сало, оставив тонкий слой. Положите свинину на противень. Запекайте в горячей духовке 2,5 часа. Пока свинина запекается, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте смородиновое желе, цедру апельсина и гвоздику. Доведите до кипения, прокипятите 2 минуты. Смажьте свинину глазурью. Запекайте еще 30-60 минут, время от времени поливая свинину глазурью. Тем временем займитесь приготовлением апельсинового и горчичного соусов. Для приготовления горчичного соуса смешайте 1/2 кг сметаны с 1/2 стакана сладкой горчицы с орехами. Охладите соус в холодильнике.Когда свинина будет готова, выложите мясо на большое блюдо. Начинайте резать не раньше чем через 20 минут. Выложите на блюдо виноград и зелень. Не забудьте поставить на стол апельсиновый соус.

Источник: http://subscribe.ru

Похожие записи:

  • Цыпленок под соусом барбекю
  • Лапша печеная с артишоками и моцареллой
  • Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
  • Лосось со сметанно-огурeчным соусом
  • Жюльен в хлебном каравае