Мясо в пикантном соусе

Состав

  • свинина или говядина — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для соуса
  • майонез — 2-3 столовых ложки,
  • кетчуп или томатная паста — 2-3 столовых ложки,
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами. Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм.

Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2 минуты.

Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.

Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.

Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут.

Для соуса :

В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

  • Мясо в пикантном соусе
  • Гаспачо (холодный томатный суп)
  • Гаспачо (холодный томатный суп)
  • Морковь по-корейски
  • Запеканка из цветной капусты с ветчиной