Мясные снеки: виды и особенности

Мясные снеки – это вяленые, вяленые мясные продукты, предназначенные просто для утоления голода, в первую очередь это закуска, а не основной продукт питания.

Не секрет, что мясо является источником многих питательных веществ, оно прекрасно усваивается, усваивается организмом, быстро насыщает его, восстанавливает силы. Крупнейший производитель снеков предлагает вам ознакомиться с ассортиментом мясной продукции, соответствующей всем мировым стандартам качества.

64f6f502-0cea-4e40-9906-77933c9b48db

Сырье и оборудование для производства

Используется для производства снеков из свинины, говядины, лосятины, конины, птицы и дичи. Сырье должно быть свежим, обезжиренным, с минимальным количеством соединительной ткани, лучше всего нежной (грудка — у птицы). В качественные чипсы не добавляют масла, красители, искусственные ароматизаторы и консерванты — только соль, специи и приправы. Производство сухой щепы автоматизировано.

Оборудование может работать автономно или в составе производственной линии:

  1. Камера созревания мяса. Качество сырья зависит от времени, прошедшего после убоя животного. В первый час после срезки его отправляют на дозревание из-за жесткости, безвкусности и неприятного запаха. Сухая выдержка в камере с воздушным охлаждением, контролем влажности и температуры улучшает вкус мясного сырья.
  2. Слайсер — инструмент для нарезки тонких полосок различных размеров определенного размера. Слайсер оснащен серповидным лезвием и двумя вертикалями ножевой рамы. 0-26 Охлажденное сырье помещается в специальный отсек. Автоматически активирует гидравлический поршень, который подает продукт в режущую камеру. Ножи разрезают мясо по горизонтали на пластины, по вертикали на полоски, на квадраты определенного размера.

Польза мясных закусок

Сами мясные закуски представляют собой натурально приготовленное мясо, т.е. Очень вкусный, питательный и полезный продукт. Кроме того, сама технология производства подразумевает обезвоживание продукта, что позволяет значительно продлить срок годности без ухудшения вкусовых и питательных качеств закуски.

Кроме того, при вялении полностью сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в мясе, в том числе белки (среднее содержание – от 35 до 40%), липиды (среднее содержание – от 15 до 18%), витамины (витамины А, Е, D). :, а также вся группа В), много микроэлементов (железо, цинк, фосфор, селен).
Благодаря своему составу вяленые мясные закуски особенно рекомендуются людям, выздоравливающим после тяжелых заболеваний, например тем, чья работа связана с физическим трудом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm