Миндальное молоко за 5 минут — самый вкусный и полезный рецепт!
Вика Лепинг 22.09.2017
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. И да, как вы уже догадались, процесс невероятно легкий, потому что я лентяй и люблю простые рецепты Если вы тоже предпочитаете быстрое и простое приготовление еды, оставайтесь со мной! И листайте остальные рецепты, почти все они потеть вас не заставят, обещаю.
Ингредиенты
- орехи — миндаль — 200 мл (1 стакан)
- вода очищенная — для самого молока — 600 мл (3 стакана)
- финики — 2 больших или 3 маленьких
- добавки по вкусу
- ваниль — какао, кэроб, мед, корица — все по желанию (у меня без добавок)
Способ приготовления
Сначала покажу вам ролик с моего YouTube-канала , где я показываю более наглядно, как сделать растительное молоко, там вы увидите воочию все процессы. На самом канале вы найдете не только рецепты, но и другие интересные видео, связанные с едой и путешествиями. Заглядывайте и подписывайтесь, буду ждать!
Как сделать миндальное молоко: видео-рецепт
Как приготовить молоко на основе миндаля
Многие производители экономят на орехах, добавляя при производстве молока минимальное количество, поэтому есть смысл сделать его самим в домашних условиях. Здесь вы сами выбираете ингредиенты и будете уверены в качестве и натуральности продукта собственного изготовления.
Итак, по рецепту вам понадобится:
- сырой миндаль (1 чаш.);
- вода (2 чаш.);
- мед по желанию.
Приготовление:
- Замочите миндаль на ночь или 2 дня. Для этого поместите орехи в миску и залейте их водой примерно на 3 см. Когда поглотят воду, они разбухнут. Накройте их тряпочкой и дайте им постоять 1 ночь или 2 суток. Чем дольше они будут выдерживаться, тем лучше будет молоко.
- Слейте жидкость из миндаля, и тщательно промойте орехи под прохладной проточной водой. Ни в коем случае не используете горячую и даже теплую.
- Поместите миндаль в блендер и влейте 2 чашки воды. Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока вода не станет белого цвета, а миндаль будет иметь ту же консистенцию, что и мука тонкого помола.
- Используя марлю, процедите муку из миндаля и слейте жидкость в банку. Постарайтесь сжать марлю как можно сильнее, чтобы извлечь как можно больше молока.
- Добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь нежным вкусом напитка.
Также помните, что этот продукт может испортиться, как только он будет пахнуть кислым — выбросьте его. Обычно он хранится в холодильнике до 5 дней.
Посмотрите следующее полезное видео, которое я нашла на просторах u-tube.
Домашнее миндальное молоко: польза и вред
Химический состав
Плоды миндаля имеют очень богатый химический состав:
- витамины – А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Д, Е;
- макроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий;
- микроэлементы – железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк;
- жирные кислоты — Омега 3,6,9 и др.
В 100 г миндаля содержатся:
- белки – 18,6 г
- жиры – 57,7 г
- углеводы – 13,6
- клетчатка – 2,5 г
- зола –3,6 г
- вода – 4 г
Калорийность 100 г продукта составляет около 645 ккал.
Уникальные полезные свойства миндаля определяются его химическим составом. Ещё Авиценна описывал этот удивительный лечебный плод.
Миндалевое масло применяется в медицине, фармакологии, косметологии. Ядра миндаля используются в кулинарии, виноделии, кондитерской промышленности и для получения миндального молока.
Миндальное молоко получают из сырых плодов (без термической обработки), поэтому его химический состав такой же, как и у самого миндаля.
Польза миндального молока
3 Рецепт от шеф-повара
Источник: shutterstock.com
Профессиональный повар Марко Черветти рассказывает, как приготовить напиток растительного происхождения.
5 крутых рецептов супов от известных шеф-поваров
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Повар рекомендует замачивать орехи на ночь, чтобы не приходилось долго ждать. Если же напиток нужно приготовить срочно, то можно залить миндаль кипятком.
- Орехи очищаем от кожуры, засыпаем в блендер, заливаем водой, начинаем взбивать.
- Не забываем процедить жидкость через сито или марлю.
- Лайфхак: из остатков перемолотого миндаля можно сделать пасту. Добавляем сахар (в зависимости от количества ореховой смеси). Затем эту массу нужно высушить в духовке — и в результате получится домашний марципан.
Как оно применяется в кулинарии
Миндальное молоко можно добавлять к десертам и молочным напиткам, например в коктейли, мороженое и выпечку. Это продукт используют для приготовления блюд вегетарианцы, которые полностью отказались от мяса и коровьего молока. Миндальный жмых добавляют в каши, салаты, и т.п.
В средневековые времена молоко миндаля считалось основным продуктом питания для большинства населения, особенно для христиан во время поста. Оно также использовалось в качестве заменителя молока, потому что животный аналог имел более короткий срок хранения, по сравнению с растительным.
С чем пить экзотическое молоко
Самым простым способом изготовления молока из орехов миндаля считается классический. Он включает орехи, воду, соль, лимон. Но многие хозяйки насыщают вкус за счет добавления других компонентов.
Миндаль по вкусу отлично сочетается с ванилином. Повысить жирность готового напитка помогает включение в рецептуру масла кокосов, миндаля, лецитина.
Когда миндальный напиток готовится по классической рецептуре, его вкус получается нежным. Его пьют с кофе, черным чаем, заливают им сухие завтраки.
На миндальном напитке получаются вкусными заливные каши, первые блюда, он используется как начинка или наполнение теста в разных выпечках, его добавляют в самые различные соусы.
К блюдам с использованием миндального напитка непосредственно перед употреблением доливают натуральные соки, дополняют их свежими фруктами, ягодами, цукатами.
Рецепты изготовления молока на миндальных орехах
Молоко, как следует из названия, готовят из орехов миндаля. Это просто делается самостоятельно, в домашних условиях. Такой напиток отлично заменяет коровье молоко для людей с непереносимостью лактозы.
Рецепт традиционного молока из миндаля
Нужны простые ингредиенты: 0,75 л фильтрованной воды; 240 г орехов; 2 щепоти соли; 5 мл сока лимона.
Способ приготовления: все ингредиенты надо смешать в стеклянной емкости, плотно накрыть, поставить в темное место на 12 часов. Это время требуется орехам для их размягчения.
После этого воду слить, она больше не потребуется. Сполоснуть орехи фильтрованной водой, освободить их от кожицы, пересыпать в блендер.
Теперь добавить чистую воду по рецепту. Взбить всю массу на блендере до получения однородной массы. Через мелкое сито с марлей в несколько слоев вылить полученную смесь в простерилизованную емкость.
Оставшуюся массу тщательно выжать. Оставшийся жмых высушить, чтобы впоследствии использовать в приготовлении каш, выпечки, коктейлей. Сколько хранится жмых, зависит от условий его хранения – сушеным, или можно замораживать.
Способ применения молока: используется как добавка в кофе, какао, заливные каши, заливать им сухие завтраки, пить, как полезный напиток.
Хранится молоко в темной емкости в холоде 3 дня. А вот можно ли кипятить – вопрос поднимается, когда молоко родители решают дать маленькому ребенку. Ответ простой: и кипятить нельзя, и маленьким детям давать нельзя.
Читайте также
Можно ли пить молоко взрослым после 30 и после 40 лет
Что из продуктов является основным источником кальция, белка, витаминов, — на этот вопрос все дружно ответят: это…
Рецепт миндального молока с какао
Готовится по традиционному рецепту, но в качестве дополнительного компонента перед обработкой на блендере добавляются порошок какао или шоколадная стружка. Получается коктейль, который надо сразу же выпить, он не подлежит хранению.
Рецепт сладкого миндального молока
Напиток готовится по традиционному рецепту, но перед обработкой в блендере к нему добавляются дополнительные ингредиенты:
- на 480 мл молока – 5 очищенных от кожуры и косточки фиников;
- 1 ст. л. масла кокоса или масла миндаля для повышения жирности;
- ½ ч. л. ванилина.
Полученный на блендере коктейль выпить надо сразу, он не хранится даже несколько часов.
Рецепт с корицей
Рекомендуется включать в диеты для похудения, потому что такой напиток несет пользу невысокой калорийностью и одновременно сытностью.
Особенность рецепта – в него по желанию добавляют корицу или куркуму в порошке из расчета на 450 мл миндального молока 1/3 часть ч. л. специи.
Для полноты вкуса в этот коктейль вводят банан. Его надо заранее измельчить на блендере, а потом еще раз взбить с молоком и его составными компонентами.
Читайте также
Шесть рецептов: полезные, сытные и аппетитные завтраки и перекусы с суперфудом
Слово «суперфуд» уже давно используется людьми, которые за здоровое питание. А еще его можно услышать от веганов…
Банан существенно повышает калорийность коктейля, полезно ли это худеющим людям – каждый решает сам за себя. Зато пить такой коктейль надо только свежеприготовленным.
Несомненно, пару часов коктейль постоит в холодильнике, но можно ли греть, особенно тем, кто хочет поберечь горло от холодных напитков – вопрос остается открытым. Кто хочет, может попробовать. Наверняка, вкус не потеряется.
Рецепт с клубникой
Основа – молоко, приготовленное по классическому рецепту. Количество клубники берется на свое усмотрение, главное, чтобы коктейль остался жидким, и его легко было бы выпить через коктейльную трубочку.
Способ приготовления: клубнику измельчить на блендере с сахарным песком и ванилином. Влить молоко, еще раз перемешать. Способ употребления: непосредственно после изготовления.
Полезный напиток из неочищенных орехов
Существует несколько проверенных способов, как в домашних условиях можно приготовить миндальное молоко. И даже цвет напитка при этом может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные от коричневой кожицы орехи, молоко получится более нежным и очень белым, прямо как настоящее. Если же взять для приготовления напитка неочищенный сырой миндаль, то конечный продукт получится более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.
В целом готовить миндальное молоко следует так:
Рекомендуем
<хедер class="mb-2">
Растительное молоко
Молоко из овсянки
Рисовое молоко
Ореховое молоко
Кокосовое молоко и стружка
хедер>
1 Малиново-банановый коктейль на ореховом молоке
Источник: shutterstock.com
Из растительного молока можно сделать различные напитки (коктейли, милкшейки, какао, добавлять его в кофе и т. д.), а также приготовить десерты и другие блюда.
Ингредиенты
- Малина — 50 г
- Банан — 1 шт.
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Орехи предварительно замачиваем, очищаем от кожуры. Промываем малину, банан очищаем и нарезаем кольцами.
- Засыпаем все ингредиенты в блендер, хорошо взбиваем.
3 Желе из миндального молока
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — по вкусу
- Любое варенье — 2—4 ст. л.
Приготовление
- Миндаль предварительно замачиваем либо заливаем кипятком, чтобы быстро очистить их от кожуры. Кладем в блендер, заливаем водой, хорошо взбиваем. Процеживаем через сито.
- Молоко кипятим, добавляем сахар и желатин. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, еще раз процеживаем через сито. Охлаждаем.
- Пока жидкость остывает, готовим форму для желе. На дно выливаем немного варенья, ставим в морозилку на 5—10 минут, чтобы оно застыло.
- Затем заливаем молочной жидкостью, отправляем в холодильник на несколько часов. Десерт готов. Приятного аппетита!
Как и сколько хранить ореховое молоко?
Самое полезное миндальное молоко — свежеприготовленное. Поэтому заготавливать напиток впрок не стоит. Оптимальный срок для хранения миндального молока составляет 3 дня. При этом его нужно предварительно перелить в стеклянную тару с крышкой.
Как известно, существует несколько способов, как приготовить миндальное молоко. В домашних условиях его можно сделать только из воды и орехов или же добавить в него мед, сахар, сухофрукты и прочие ингредиенты. Так вот, дольше всего хранится миндальное молоко в чистом виде. Если же в него были добавлены подсластители, то дольше суток держать напиток в холодильнике не рекомендуется.
Отзывы (9):
Lina Cactus
24 Марта 2020
Не хочу никого обидеть но в чистом виде пить этот «напиток» не возможно. Оно не жирное, вкус странный, не выраженный но с привкусом сырого ореха. Ради пользы лучше уже орехи погрызть. Приготовила ради интереса на пол стакана миндаля, хорошо что не больше.
Зато желание попробовать веганский сыр пропало.
Ответить
Kyrylo
25 Марта 2020
Ответить
Lina Cactus
25 Марта 2020
Мне приятно, что мой отзыв вызвал у вас положительные эмоции))
1
Ответить
Kyrylo
26 Марта 2020
про сыр смешно))
Ответить
Еленка25 Марта 2020
А мне нравится рецепт… Очевидно миндальное молоко на любителя!
2
Ответить
Lina Cactus
25 Марта 2020
Это уж точно. Как оказалось мужу с сыном сырой миндаль нравится.
1
Ответить
Еленка26 Марта 2020
А моему мужу наоборот)) А мне и детям нравится такое молоко)
Ответить
ansfer9137
25 Марта 2020
Вкус действительно своеобразный. Самим было непривычно такое молоко. В итоге добавляли в кофе))
1
Ответить
Lina Cactus
25 Марта 2020
была такая мысль, нужно попробовать) спасибо)
1
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
4 Молоко из миндаля и кешью
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Кешью — 100 г
- Финики — 2 шт.
- Вода — 150 мл
Приготовление
- Орехи вымыть, высушить. Засыпать в блендер вместе с финиками (можно добавить другие сухофрукты, а также пряности). Заливаем воду, взбиваем.
- Пропускаем молочную жидкость через сито. Она отлично подойдет для вкусного кофе (например, для латте).
Сладкое миндальное молоко с финиками
Улучшить вкусовые качества орехового напитка можно с помощью сухофруктов. Например, можно добавить в блендер к орехам всего несколько фиников и получится совершенно новое, а главное, безумно вкусное миндальное молоко. А как в домашних условиях готовить его, расскажет следующая инструкция:
2 Диетическое молоко
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Миндаль — 300 г
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Понадобятся неочищенные и необжаренные орехи. Предварительно замачиваем их в холодной воде (желательно, чтобы они несколько часов постояли).
- Сливаем воду, заранее готовим кипяток, заливаем им орехи. В отдельную емкость кладем очищенный миндаль.
- Загружаем его в блендер, начинаем взбивать. Получившуюся жидкость необходимо процедить, потому что частички орехов могли осесть на дно. Их можно не выбрасывать, а использовать в каком-то другом блюде (например, добавить в тесто для пирога).
Пошаговый рецепт с фото
Готовим молоко из миндаля! Первое, что нужно сделать с вечера — замочить сырые орешки в очищенной воде. Наливайте много воды, чтобы у миндаля было место для расширения формы Он напитается влагой и станет нереально вкусным! Попробуйте поесть миндаль просто так, очистив от шкурки, и вы поймете, что он практически идентичен по вкусу и структуре свежему варианту.
Тоже самое можно проделать и с грецкими орехами, настоятельно рекомендую! Попробовав их замочить первый раз, я как будто перенеслась в детство, в то время, когда я маленькая залезала на гигантское ореховое дерево в палисаднике моих бабушки с дедушкой, срывала себе поспевшие зеленые плоды, раскалывала их о землю, размахнувшись пошире и приложив дюжую силу, и очищала голыми руками от красящейся йодом толстой шкуры. Все руки были в пятнах ржавого цвета еще неделю! Но игра стоила свеч, ведь те молодые орешки были самыми вкусными. Пока я не попробовала замочить на ночь обычные
С утра уже можно приступать к активному приготовлению. Миндаль напитался влагой и готов стать молоком. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.
Шкурку снимать не нужно — молоко из орехов в конце будем процеживать. Просто перекладываем в чашу блендера. Понадобится именно стационарный блендер, погружной не подойдет. Но вы можете воспользоваться насадкой-измельчителем. А я недавно обзавелась крутейшим девайсом — это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06 . Нарадоваться ему не могу, обзор писала здесь , почитайте и посмотрите.
Очищаем финики от косточек и кладем в догонку к миндалю для сладости. Этот шаг можно вообще пропустить, но мне немного подслащенный вариант нравится больше. Люблю готовить миндальное молоко дома еще и потому, что в него можно добавить все, что захочется душе: ваниль, какао, кэроб, корицу, мед (вместо фиников). Все ваши любимые ингредиенты. А потом макать в него печеньки Как-то на Новый Год я готовила вкуснейшие имбирные пряники , вот они идеально подойдут!
Закрываем блендер крышкой и перемалываем все полезные продукты на высокой скорости в течение двух минут.
Настало время процеживания. В комплекте к моему блендеру идет специальный мешочек для этих целей. Но я покажу вам, как это сделать с помощью обычной марли. Для большей наглядности. Складываем ее в четыре слоя и накрываем миску так, чтобы края оставались «за бортом». В середину выливаем наше молоко миндальное, а точнее пока что это смузи
Аккуратно собираем края марли, крепко их сжимаем и начинаем потихоньку надавливать на образовавшийся мешочек снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать. Делаем это медленно, минуты 2-3, надавливаем по чуть-чуть, иначе рискуете пролить. В итоге остается небольшое количество жмыха.
Жмых можно не выбрасывать. Высушите его и добавьте в качестве муки в печенье, например. Вегетаринство открывает множество невиданных горизонтов. Хоть я и не вегетарианка, и не веганка, но люблю веганские рецепты . А их у меня очень много, между прочим!
В миске же осталось настоящее миндальное молоко, рецепт которого почти закончен.
Переливаем его в банку или в кувшин. Это растительно молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня. Это не так уж и долго, поэтому пейте на здоровье каждый день!
Я обожаю ореховое молоко добавлять в кофе! А вы как его используете?
Теперь подведу итоги.
Основная польза молочного продукта для здоровья
Несмотря на то, что не все питательные вещества из орехов переходят в молоко, оно все равно содержит их большое количество. Поэтому оно оказывает неоценимую пользу организму человека.
- Не повышает уровень сахара в крови.
Самодельное несладкое миндальное молоко не содержит большого количества глюкозы, что помогает предотвратить устойчивость к инсулину. Оно также имеет малое количество углеводов. Это полезно для диабетиков и людей с избыточным весом, так как помогает им поддерживать уровень глюкозы в крови. А коровье молоко содержит большое количество лактозы, которая превращается в глюкозу.
- Не содержит лактозы.
Молоко коров содержит лактозу, которая обычно вызывает проблемы с пищеварением у людей, страдающих ее непереносимостью. Это означает, что они попросту не могут переваривать питательные вещества, содержащиеся в сыром молоке. Это вызывает у них вздутие живота или диарею. А миндальное молоко даст им необходимые витамины без ущерба для здоровья.
- Помогает снизить риск сердечных заболеваний.
Молоко миндаля содержит большое количество жирных кислот, которые предотвращают высокое кровяное давление и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
- Низко калорийно.
Количество калорий в 1 стакане миндального молока (240 г) — 90 ккал. Поэтому этот продукт можно включать людям, которые хотят похудеть и сохранить свой вес. Также оно содержит 2,5 г жиров, 16 г углеводов, 1 г белка, 7 г сахара и 140 мг натрия.
Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях
- На ночь замачиваем орехи в очищенной воде.
- Сливаем воду, промываем миндаль, кладем в чашу блендера.
- Очищаем финики, кладем туда же, заливаем фильтрованной водой.
- Включаем блендер на высокой скорости на 2 минуты.
- Складываем марлю в 4 раза, кладем сверху на миску так, чтобы края оставались снаружи.
- Выливаем в центр марли миндальную смесь, края соединяем так, чтобы получился мешочек.
- Медленно и тщательно процеживаем в течение пары минут.
- Теперь вы знаете, как сделать молоко из орехов!
Рецепт миндального молока подошел к концу. Очень надеюсь, что он вам понравится, потому что сама я от этого вкуса в восторге! Ну, это вы уже поняли, наверное Кстати, как у вас погода за окном? У нас в Киеве осень так и не может окончательно наступить. Пару дней польет дождик, а потом снова солнце и тепло. В воскресенье валялись с Сережей на травке в парке, пили холодный кофе и даже страдали от жары в 31 градус Уже даже хочется легкой прохлады, укутаться в плед, попивать ароматный кофе с ореховым молоком и читать книгу при свечах…
Но вернусь к теме! В прошлый раз я рассказывала о своей системе питания , к которой я пришла после долгих лет проб и ошибок. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг ! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить миндальное молоко, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) — на основании
4 отзыв(ы)
- ВКонтакте
- Google Plus
Добавить в избранное Веганские, Вегетарианские, Все рецепты, Европейская, Напитки, Сыроедческие без обработки, орехи 22.09.201722.09.2017
Вам может также понравиться
Рецепт
Горячие бутерброды с креветками и яйцом: рецепт в азиатском стиле
27.05.202127.05.2021 6 комментариев Рецепт
Простой соус для рыбы, риса и морепродуктов Самбала Мата: балийский рецепт
08.02.202008.02.2020 28 комментариев Рецепт
2 Милкшейк из миндаля и халвы
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
- Халва — 40 г
- Лед — 3 кубика
Приготовление
- Сначала готовим миндальное молоко: замачиваем орехи, очищаем от кожуры, измельчаем в блендере вместе с водой до образования однородной консистенции.
- В молоко добавляем измельченную халву, а также кубики льда (можно положить фрукты, ягоды или шоколад). Все хорошо взбиваем. Напиток готов!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
-
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
-
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
-
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
-
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев. -
Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
-
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
НА ЗАМЕТКУ
Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
Как приготовить миндальное молоко дома
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или придерживаетесь здорового питания, молоко из миндаля может стать хорошей альтернативой коровьего молока. Его легко сделать дома. Оно удивительно универсально в применении: с ним готовят каши, пекут блины, добавляют в смузи.
Чтобы миндальное молоко получилось вкусным, нужно выбрать свежие орехи. Это основа вкусного напитка. Для того, чтобы сделать домашнее молоко все что вам нужно — это миндаль, вода и блендер. Вот как это делается.
Базовый рецепт миндального молока
1 стакан миндаля
3 стакана очищенной воды
Поместите орехи в большую миску или стеклянную банку. Добавьте щепотку соли (лучше морской) и чуть лимонного сока или натурального уксуса.
Залейте чистой очищенной водой и закройте емкость. Оставьте на несколько часов (на 10-12 часов), чтобы размочить миндаль.
Слейте воду, в которой замачивали орехи. Эту воду не нужно использовать для приготовления молока.
Хорошо, несколько раз ополосните орехи и очистите их от кожуры.
Поместите орехи в блендер и добавьте воду. Измельчите орехи.
Процедите молоко через сито, дно которого нужно застелить марлей. Хорошо отожмите всю воду.
Оставшуюся мезгу можно использовать для приготовления смузи, добавить в тесто при выпечке печенья, кексов и прочее, сделать скраб для тела.
Процеженное молоко перелейте в чистую сухую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике в закрытой посуде не дольше 2-4 дней.
Приготовив молоко по этому базовому рецепту, можно сделать ароматизированное миндальное молоко.
Подслащенное миндальное молоко
1 чайная ложка ванильного экстракта
3-6 штук фиников (без косточек)
1 столовая ложка кокосового масла
Поместите приготовленное молоко в блендер, хорошо сполоснув его после приготовления молока по базовому рецепту. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
Вместо фиников можно использовать сироп, натуральный подсластитель. Кокосовое масло заменить миндальным.
Шоколадное миндальное молоко
2 столовые ложки какао порошка
Взбить в блендере молоко, добавив какао порошок.
Миндальное молоко с корицей (куркумой)
1 чайная ложка молотой корицы
Взбить молоко с корицей.
Клубничное миндальное молоко
2 чашки клубники
Клубнику вымыть и высушить. Поместить в блендер. Добавить молоко и взбить.
Срок хранения ароматизированного миндального молока меньше. Такое молоко лучше использовать сразу. Максимум на второй день.
Каша на миндальном молоке
Для приготовления каши потребуется:
80 грамм овсянки
200 мл миндального молока
Залить овсянку миндальным молоком, посолить и сварить до готовности. В готовую кашу можно добавить банан или другие свежие или замороженные ягоды, фрукты, мед, семена подсолнечника или орехи.
Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты
Вам будет интересно: Лучшие рецепты и советы по приготовлению сыровяленой говядины
Реклама
Безусловно, этот полезный напиток можно найти и на магазинных полках. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самостоятельно. Только так можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок и консервантов в миндальном молоке.
Как приготовить в домашних условиях этот удивительно вкусный напиток, догадаться несложно, если в доме имеется мощный стационарный блендер. Согласно рецепту, чтобы получить этот целебный напиток, необходимо взять всего два ингредиента:
- миндаль — 1 ст.;
- вода — 3 ст.
Стоит сразу же отметить, что миндаль должен быть непременно сырым, а вода кипяченой или бутилированной.
Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, варить из него кашу и другие блюда. Оно имеет нежный и мягкий вкус с приятным ореховым оттенком.
Вкусные рецепты с добавлением миндального молока
Вот несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся. Они будут очень сытными и не менее полезными. Пробуйте!
Ванильно-миндальный завтрак
Вам понадобится:
- миндальное молоко (2 чаш.);
- мед (1-2 ст.л.);
- семена чиа (½ чаш.);
- экстракт ванили (½ ч.л.);
- миндаль или другие орехи (по вкусу);
- любые фрукты (по желанию).
Приготовление:
- Соедините молоко миндаля, семена чиа, ваниль и мед в миске. Хорошо перемешайте до тех пор пока смесь не загустеет.
- Поставьте ее в холодильник на ночь или как минимум на 1 час.
- Добавьте к ней фрукты и орехи. Хорошо размешайте перед подачей на стол.
- По желанию вы можете добавить немного воды, чтобы чуть разбавить блюдо.
Шоколадно-фисташковый десерт
Вам понадобится:
- миндальное молоко (½ чаш.);
- жареные фисташки (1/3 чаш.);
- натуральный йогурт (¼ чаш.);
- черные семена чиа (2 ст.л.);
- бананы (3 шт.);
- финики без косточек (2 шт.);
- экстракт ванили (1 ч.л.);
- порошок какао (2 ст.л.).
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте молоко миндаля и семена чиа. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
- Перемешайте фисташки и финики, пока смесь не станет масляной консистенции. Это занимает около 5 минут.
- Добавьте в эту смесь семена чиа и молоко, кусочки банана, какао-порошок, йогурт и ваниль. Хорошенько все размешайте. Это занимает от 3 до 4 минут. Если консистенция слишком густая, вы можете добавить больше миндального молока.
Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада
Из растительного молока можно готовить очень вкусные коктейли, которые, без сомнения, понравятся не только взрослым, но и детям старше трех лет. А вот до этого возраста от употребления орехового напитка следует воздержаться, чтобы не спровоцировать аллергию на орехи.
Для каждого из представленных напитков понадобится охлажденное домашнее миндальное молоко. А приготовить как шоколадный, так и клубничный коктейль можно следующим образом:
- https://rightfood.net/menyu/drinks/almond-milk/
- https://anyutglazki.ru/pravilnoe-pitanie/retsept-prigotovleniya-mindalnogo-moloka/
- https://daynotes.ru/mindalnoe_moloko/
- https://lisa.ru/recepty/633082-kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-4-prostyh-recepta-i-4-primeneniya/
- https://eco-recept.ru/mindalnoe-moloko-v-domashnikh-usloviyakh/
- https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/27102-kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-uslovijah-recepty/
- https://webspoon.ru/receipt/mindalnoe-moloko
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
- https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih/