Ингредиенты: Черника — 500 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 3 штуки Желатин — 20 г Лимоны — 1 штука Сахар ванильный — ¼ чайной ложки Пудра сахарная — 3 столовые ложки Приготовление: 1.В чернику добавить немного воды, сахар, цедру лимона и довести до кипения. Затем охладить, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), желтки и растворенный желатин. 2.Желатин предварительно замачивают в холодной кипяченой воде (180 г) для набухания. Через 1,5–2 часа набухший желатин растворяют нагреванием. 3.Подготовленный крем разливают в вазочки. Когда крем застынет, украсить белками, предварительно взбитыми с сахарной пудрой.
Похожие записи:
- Эластичная сахарная мастика для украшения торта
- Вот так радость — заливная рыба!
- Десерт из клубники
- Панна котта (Panna cotta)
- Крем из сливок