Котлеты из минтая

Мои дети просто ненавидели все рыбное. Запах не «сахар», цвет им тоже не по вкусу. Да и косточки отбивали аппетит.

Но для себя я решила эту проблему – нежнейшие котлеты из минтая. Его с легкостью можно поставить и на праздничный стол, и гости будут в восторге.

1,2 кг. минтая или 500-600 гр. филе,

Одно яйцо,

2 столовых ложки крахмала или муки,

2 столовых ложки майонеза,

соль,

растительное масло для жарки.

Нам понадобится филе минтая. Его можно купить готовое, но учитывая, что на нем может быть много глазировки, то лучше брать рыбу целиком.

Тушки минтая разморозить. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру. Шкура у минтая очень прочная и сдирается легко.

Вырезать кости с помощью острого ножа. Когда отделите филе, прощупайте его, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе минтая фарш.

В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.

Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать.

В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно, поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. Минтай готовится очень быстро.

Приятного аппетита!

Источник: http://perm.kp.ru