Как выбирать устриц

Если вы никогда не пробовали устриц, то уж слышали о них наверняка. уважающие себя гурманы считают сезоном этих моллюсков лишь осеннее-зимние месяцы, которые имеют букву «р» в названиях, когда устрицы находятся в самом соку.

Тесты для устриц

Поскольку истинные гурманы едят устриц живьем, ошибиться никак нельзя. Определить живую поможет простое правило: плотно закрытые створки – признак жизни моллюска, открытые – устрица мертва. Как быть, если створки приоткрыты? Постучите по раковине. Если она захлопнется, значит, устрица бодра и свежа и мечтает быть съеденной. И наконец, последний тест: здоровая устрица пахнет морем и только морем.

Деликатес держат в холодильнике при 8-10 градусах. Чуть выше или ниже – и нежные создания гибнут. Но это не значит, что устрицы нужно выбросить. Их можно запечь, сварить, пожарить. Время приготовления – минимальное, иначе тонкий вкус устриц потеряется. Кстати, если устрицы вам несколько недоступны, попробуйте приготовить мидии.

Открывание устриц – самый сложный момент. Ракушки следует хорошо вымыть. Чтобы не пораниться, раковину прижимают к столу, между створками вставляют нож и, приоткрыв их, обрезают мышцу, удерживая створки. Учтите, у «европейских» устриц мышца находится в центре раковины, поэтому открывать их нужно у основания. А вот у «японских» – боковая мышца, и обрезают ее сбоку. Старайтесь, чтобы нож не повредил нежное мясо, иначе оно потеряет свой вкус. При вскрытии внутрь могут попасть осколки. Но не вздумайте устрицы промывать – вытечет драгоценный устричный сок, а с ним – половина изысканного наслаждения. Просто вытрите створки салфеткой и с ее помощью извлеките осколки.

Подайте бедному гурману!

Классический вариант подачи живых устриц – в раковине, на льду или морской соли, с лимоном, свежемолотым перцем и ржаным хлебом со сливочным маслом. Запивать это великолепие нужно конечно же былым вином.

Как выбирать устриц

Оригинал картинки взять с сайта avatars.mds.yandex.net

Я так и не смогла проглотить первую и последнюю в моей жизни устрицу. Больше пробовать этот деликатес не пытаюсь даже, так как воспоминания живы во мне и по сей день.

Как выбрать устрицы? | Джон Дори

Читайте также:

Добавить комментарий

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki terpercaya