Как приготовить макаронные изделия

Макаронные изделия — наш стол невозможно представить без мучных изделий, ведь в этой статье мы поговорим о том, как приготовить макаронные изделия.

Безусловно, одним из самых популярных продуктов является хлеб, который «босс всего», а также разновидности лапши, блины и блины, торты и выпечка — словом, это не в счет. Вкусно и сытно! Настолько вкусно и сытно, что диетологи даже предупреждают: не переусердствуйте с крахмалистыми продуктами, особенно если вы хотите сохранить стройную фигуру.

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, его нужно сначала вымесить. Для этого необходимо просеять муку — это очистит ее, обогатит кислородом и разрыхлит. Таким образом, тесто будет более мягким.

Как приготовить макаронные изделия

Для приготовления теста используются свежие прессованные дрожжи (от 2 до 5% от массы муки и сухие — в 4 раза меньше).

проверить качество дрожжей несложно: вынуть их кусочек и бросить в теплую воду. Если дрожжи всплывают на поверхность, можно смело использовать их.

Сухие дрожжи перед употреблением следует замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром или мукой, прежде чем положить их в тесто.

Замешивая тесто, не вливайте в жидкость муку, а постепенно вливайте жидкость в муку тонкой струйкой и перемешивайте — тесто выйдет без комков.

Влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, в слегка подсоленную смесь и хорошо вымешайте.

Не добавляйте в тесто слишком много пищевой соды — продукты

Макаронные изделия получатся темными, будут иметь неприятный запах и вкус.

Чем больше в тесте жирности и меньше жидкости, тем рассыпчатее будут изделия.

Масло растительное нерафинированное (подсолнечное) — незаменимый компонент дрожжевого теста, придающий изделиям «воздушность». Его может заменить только маргарин.

Макаронные изделия, смешанные со столовым маргарином, долго не застывают.

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед приготовлением добавить остывший отварной картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофеля на 1 кг муки).

Яичное тесто готовится за час до варки, чтобы мука успела набухнуть и стать липкой.

Чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, замесите яичный желток (слегка соленый) и поставьте в холодное место.

Бисквитное тесто нужно быстро замесить и сразу выпекать, иначе вылезут пузырьки воздуха и бисквит потеряет вкус и нежность.

Песочное тесто не следует выдерживать слишком долго, иначе оно станет густым и твердым.

Перед выпечкой изделия из слоеного теста необходимо охладить, чтобы масло не успело расплавиться и выйти, а тесто поднялось. Изделия из него необходимо выложить на лист, смоченный холодной водой.

Не смазывайте края слоеного теста яйцом; во время варки они затвердеют и тесто не поднимется.

Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, коричневый пирог не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие лепешки плохо готовятся внутри. Затем кладите сахар ровно в умеренных количествах, согласно рецепту.

Изделия на основе пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка. Если тесто поднялось, а духовка еще не готова, вы можете предотвратить его дальнейшее поднятие, накрыв его хорошо смоченной бумагой. Тесто легче растекается, если оно постоит 30-40 минут.

Тесто в не очень холодном состоянии всегда прилипает к рукам, но хорошо растягивается в бутылке с холодной водой.

Чтобы тесто не прилипало, рекомендуется смазать руки растительным маслом, а также поверхность стола, на котором оно режется.

Мягкое и липкое тесто легко раскатать, накрыв его пергаментной бумагой. Тонко раскатанное тесто, слегка присыпанное мукой и накрученное на скалку, перекладывают на лист.

Духовку необходимо предварительно разогреть за 10 минут, прежде чем вставлять тесто.

Листы, на которых готовится песочное тесто, нельзя смазывать маслом. Лучше всего слегка смочить их водой.

Нет необходимости выкладывать тесто по всей площади теста. Так готовится лучше.

Выпекая торт на фольге, подложите под нее другую фольгу.

Если жира будет слишком много, коржи получатся пушистыми, с плотным мякишем.

Чтобы макаронные изделия не насыщались жиром, их нужно обжаривать на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.

Если вы выпекаете фруктовый торт, сначала посыпьте тесто белыми панировочными сухарями, а затем выложите на него фрукты — панировочные сухари впитают лишнюю влагу.

Если вы решили испечь торт с ягодами, не кладите в начинку сахар, лучше сделать тесто более сладким и посыпать готовый корж сахарной пудрой.

Капусту для начинки торта нарезают кусочками и помещают в кипяток на 3-5 минут. Его также можно бланшировать, хорошо отжать и потушить.

Если варенье для торта водянистое, отварите его или добавьте 2-3 столовые ложки измельченных сухарей или кукурузных хлопьев — будет очень вкусно.

Чтобы слоеное тесто с начинкой из фруктов получилось лучше, проткните нижний слой теста в нескольких местах.

Пирог не пригорит, если под противень с тестом положить налитый на него лист с крупной солью.

Не стоит сразу ставить лепешку в духовку, дать постоять 15-20 минут — встанет, станет пышнее.

Не хлопайте дверцей духовки: пирог мог осесть.

Готовность больших пирогов определяется по нижней корочке. Если он розовый, он легко отделяется от формы, поэтому пирог достаточно пропекся. Можно проткнуть его тонкой занозой: если лепешка готова, заноза останется сухой.

Чтобы узнать, как приготовить изделия из теста и готов ли бисквит или торт, нужно прижать его пальцем. Если тесто эластичное и поднимается под давлением, продукты приготовлены до нужной точки.

Запеченный корж не снимайте сразу со сковороды: дайте ему немного остыть. Но не стоит оставлять его надолго на противне: от этого он станет влажным и станет похож на железо.

Накройте торт плотной тканью, чтобы он оставался мягким и пушистым, пока он еще горячий.

горячий пирог лучше не разрезать. Но если вам все же нужно это сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, затем быстро очистить и разрезать.

Если пирог не «отрывается» от формы, опустите его на несколько секунд в холодную воду или запарьте.

Вы можете проверить, достаточно ли нагрелся жир для жарки коржей, следующим образом: капните сверху 2–3 капли воды. Если они испаряются с поверхности, жир готов, если они уйдут на дно, значит, коржи быстро опускаются.

Лепешки вкуснее, если их обжарить на смеси растительного и топленого сливочного масла в соотношении 3: 1.

Чтобы коржи были более румяными и мягкими, их следует обжаривать в закрытой кастрюле с широким дном.

Пончики лучше всего жарить в такой смеси: 30% сала, столько же говядины и 40% растительного масла.

Топленое масло можно добавлять в растительное масло или кулинарные масла.

Блины будут мягче и вкуснее, если перед приготовлением добавить в тесто взбитые яичные белки.

Перед приготовлением блинов тщательно натрите сковороду солью. Когда подойдет тесто для блинов, ни в коем случае не перемешивайте, иначе блины не получатся пышными.

В приготовленное тесто для блинов влить 30-40 г растительного масла и хорошо перемешать, чтобы не приходилось каждый раз смазывать сковороду жиром.

Не ставьте пирог в горячую духовку, иначе он будет твердым и мокрым внутри. Духовку разогреть, но не топить, выпекать корж на слабом огне.

Цветную глазурь для торта или печенья можно приготовить, добавив различные соки: свекольный для красного, оранжевый для желтого, шпинатный для зеленого.

Хорошую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив одну-две столовые ложки воды или молока.

Глазурь для белого теста готовится путем смешивания сахара с молоком и нескольких капель лимонного сока вместо воды.

Перед тем, как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка присыпать его картофельным крахмалом. Это предотвратит растекание глазури.

Чтобы поверхность получилась гладкой, нужно окунуть нож в горячую воду и быстро разгладить глазурь.

Готовый торт, не вынимая его из формы, выложите на холодное влажное полотенце, и он легко выйдет из формы. Не выкладывайте торт на холод — он может осесть.

Если вам нужно растереть желток с сахаром, например для торта, не высыпайте сахар в желток, а наоборот, высыпайте желток в сахар. И не делайте все сразу, за один шаг, а постепенно.

Бисквит не засохнет, если положить в коробку половину свежего яблока.

Макароны нужно варить в обильно подсоленной воде. Положите их в кипящую воду. Готовые откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.

Готовим с удовольствием!

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ

Читайте также:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm