Как измельчить грецкие орехи без блендера в домашних условиях

Содержание
  1. Ручное измельчение в ступке
  2. Выбираем блендер для орехов. Советы шеф повара
  3. Самодельный орехокол на базе мясорубки
  4. Как чистить грецкие орехи чтобы они оставались целыми
  5. Нож
  6. Какой блендер подойдёт для орехов?
  7. Советы по выбору блендера
  8. Отзывы (4):
  9. Ещё советы с ингредиентом орехи грецкие
  10. Быстрые способы чистки грецкого ореха
  11. Нож как инструмент для сохранения цельного ядра
  12. Избавление грецкого ореха от скорлупы с помощью плоскогубцев
  13. Как правильно расколоть грецкий орех
  14. Орехокол
  15. Как правильно очистить продукт с помощью духового шкафа
  16. Кипяток в как один из способов очистки
  17. Результат не только полезные орехи
  18. Россияне рассказали, в каких городах страны самые ухоженные парки: какие из них получили мировое признание
  19. «О, если б я был первой вспышкой дня»: 23 декабря день памяти Бальмонта
  20. На улицах нет остановок, а женщины стараются как можно меньше двигаться: какие странности египтян нам точно не понять
  21. С июля 2021 года идёт рост детской заболеваемости ковидом: прогноз на сентябрь
  22. «Доходы упали в пять раз. Живем на старых харчах»: продюсер Яна Рудковская рассказала о заработках в пандемию
  23. Как сделать свою собаку звездой «Инстаграма»: советы, которые помогут питомцу тоже работать на семью
  24. «Про политику говорить любят, про погоду — нет»: в Китае рассказали, как вести себя в гостях у россиян (почему эти правила считают полезными)
  25. Самые сильные осадки с 1950-х: на вершине ледяной шапки Гренландии прошел ливень
  26. Ореховый торт без муки
  27. Очистка орехов от зеленой кожуры
  28. Плоскогубцами
  29. Использование измельчителя
  30. В чем измельчить сухофрукты?
  31. Какой мощности должен быть блендер для арахисовой пасты?
  32. Как расколоть орех молотком
  33. Газовым ключом
  34. Необычные способы очистки
  35. Плюсы и минусы использования блендера
  36. Как размягчить скорлупу грецких орехов
  37. Кипяток
  38. Духовка
  39. Сковорода
  40. Можно ли в кофемолке молоть орехи?
  41. Чем можно заменить миндальную муку?
  42. Рецепт печенья из ореховой муки
  43. Специальными щипцами
  44. Использование блендера
  45. Как сделать ореховую муку
  46. Ножом
  47. Рецепты где понадобится этот совет
  48. Очистка от коричневой шелухи
  49. Необходимые инструменты
  50. Простой трюк — и орехи в разы полезнее
  51. Газовый ключ
  52. Грузинский соус баже к мясу и птице
  53. Фотографии подходящих моделей
  54. Самодельные рычажные орехоколы
  55. Как правильно жарить орехи фундук?
  56. Секреты приготовления ореховой муки

Ручное измельчение в ступке

Ручное измельчение орехов в ступке

Размельчать орешки в домашних условиях можно старым добрым способом – с помощью ступки и деревянного толкунчика. Этим способом пользовались еще наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, питались исключительно полезными натуральными продуктами. Справедливости ради, отметим, что здоровье наших прапрародителей было, действительно, богатырское.

Конечно, любители всего нового и современного могут поспорить с нами: мол, зачем же впадать в крайность, долго и нудно толочь в ступке плоды, если можно воспользоваться инновационными техническими средствами (например, блендер) и сделать такую работу быстро, не прилагая при этом никаких усилий? Но, на самом деле, не все так просто.

О плюсах, а также о минусах измельчения блендером мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим методику размельчения плодов ручным способом в ступке и все плюсы такой методики.

Для такой процедуры нам понадобится деревянная ступка и деревянный толкунчик. Обратите внимание, принадлежности должны быть обязательно из натурального дерева.

Для совершения процедуры горстку обжаренных орешков бросаем в ступку и методично раздавливаем их толкунчиком. Когда одна порция измельчилась, высыпаем ее и засыпаем вторую горстку, ну и продолжаем в том же духе.

Неоспоримым преимуществом такой процедуры является натуральность материала, с помощью которого измельчаются плоды. Молотые орешки вручную таким способом намного полезнее. Натуральное дерево хранит в себе полезные для человека вещества, которые в процессе измельчения передаются нашим орешкам. А если во время размалывания плодов в ступке ваше сердце переполнено добротой и любовью к тем, для кого вы готовите такое лакомство, то и положительный посыл вашей души благотворно отобразится на содержимом ступки. Ведь пищу необходимо готовить только с любовью, именно тогда она принесет огромную пользу здоровью тех, кто ее употребляет.

Единственным минусом такой процедуры является, конечно же, сравнительно долгие сроки ее осуществления. Но если учесть все вышеперечисленные плюсы, то этот минус совсем ничтожный и маловажный.

Еще один натуральный и полезный способ измельчения орешков – скалка и деревянная дощечка. Горсточку плодов рассыпают на доску и катают по них скалкой до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Выбираем блендер для орехов. Советы шеф повара


foto_24_2203211416-400x267-2074595
Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов.

Рассмотрим каждый из методов измельчения отдельно и определим, на чем лучше остановиться.

Самодельный орехокол на базе мясорубки

Большинство хозяек хранят старые, советские мясорубки в кладовках, заменив их более современными и функциональными электроприборами для измельчения мяса. А некоторые умельцы делают из старых мясорубок довольно производительные и удобные устройства для колки грецких орехов. Дополнительно мясорубка снабжается конусной корзинкой, которая позволяет колоть орехи любого диаметра без предварительной калибровки.

imagetools1-5300786

При попадании в корзинку орешек сам принимает нужное положение и раскалывается при вращении рукоятки устройства.

Видео:

Как чистить грецкие орехи чтобы они оставались целыми

Чтобы расколоть грецкий орех с сохранением целостности ядра, рекомендуется воспользоваться ножом.

Процедура отделения твердой оболочки заключается в следующем:

  1. Кончик инструмента установить в стык, располагающийся между двух скорлупок. Провернуть нож до раскалывания оболочки.
  2. Фиксируя плод в руках, провернуть приспособление и осторожно раздвинуть скорлупу, пока она не разойдется либо полностью не треснет.
  3. Не соприкасаясь с внутренней частью, доколоть инструментом скорлупу и, не деформировав ядро, извлечь его в целом виде.

Как быстро очистить грецкий орех от кожицы, скорлупы

Если знать, как правильно очищать грецкий орех от скорлупы и кожицы, это значительно упрощает данный процесс и экономит время. Руководствуясь вышеперечисленными способами, можно с легкостью подготовить плоды к употреблению.

Нож

Если подходящих инструментов под рукой нет, возьмите небольшой нож для чистки овощей. Его острие необходимо вставить в отверстие, расположенное в центре тупого конца ореха, а затем с силой повернуть нож. В результате орешек расколется на две части, после чего аккуратно извлеките содержимое скорлупок.

Недостаток этого способа заключается в невозможности извлекать неповрежденные ядра. К тому же, неосторожное движение может привести к травме. Поэтому использовать нож рекомендуется только в тех случаях, когда требуется очистить не больше 1-2 орешков.imagetools4-1-7821135

Какой блендер подойдёт для орехов?

Орехи в блендере
В продаже имеется два варианта бытовых устройств: стационарные и погружные. Эксперты отмечают, что первая группа приборов отлично подходит для измельчения разных сортов орехов. Они буквально превращают их в пыль, не оставляя нелицеприятных комков.

Погружное устройство менее всего подходит для поставленных целей. Фракции будут скапливаться на стенках чаши, а венчик просто не сможет их захватить, чтобы измельчить. Такой способ подходит только для приготовления блюд, где наличие комочков не является критичным фактором.

Материал корпуса, а также чаши и ножей – важный показатель. Орехи – это твёрдый продукт, способный существенно повредить внутренний механизм изделия. Чтобы этого не произошло, чаша должна быть из плотного, высококачественного пластика, а ножи выполнены из острой и крепкой стали.

Советы по выбору блендера

Орехи в блендере
Не менее важно выбрать правильную мощность прибора. Для измельчения орехов отлично подойдут устройства, работающие на 2 лошадиных силах. Они способны измельчить продукт на мелкие фракции. Даже если продукт очень твёрдый и неподатливый.

Важно! Менее мощные блендеры категорически не справятся с поставленной задачей. Их применяют исключительно в бытовых нуждах, для приготовления супов-пюре, например.

Устройства с большей мощностью, от 4 лошадиных сил и более, применяются для изготовления плотных десертов и ореховой пасты. Сделать это можно легко и быстро, всего лишь загрузив ингредиенты и запустив механизм.

Отзывы (4):

Алексей Арбузов
Алексей Арбузов
13 Ноября 2015

Самым оптимальным и менее трудоёмким является измельчение орехов с использованием комбайна или блендера. Сам всегда пользуюсь именно этим способом. Можно конечно и молотком измельчать, но лучше как то не по древнему.

1
Ответить
Натик
Натик27 Июля 2020

Скалкой их скалкой

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
27 Июля 2020
Ответить
Лана
Лана27 Июля 2020

Спасибо! Отличный способ!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Ещё советы с ингредиентом орехи грецкие

Фото совета Как хранить грецкие орехи
Секреты

Как хранить грецкие орехи
Фото совета Как чистить грецкие орехи
Чистить

Как чистить грецкие орехи
Фото совета Как жарить грецкие орехи
Жарить

Как жарить грецкие орехи

Быстрые способы чистки грецкого ореха

Плод созревает в конце лета на ореховом дереве, в этот период зеленая оболочка темнеет и повреждается. Скорлупа может отделяться от упавшего и разбившегося о землю плода. Зеленые оболочки плохо чистятся, но в начале избавляются от них. Для того, чтобы быстро почистить грецкие орехи, избавляются от зеленой кожуры, которая содержит большое количество натурального красителя. Если пренебречь правилами очищения плода, то руки человека окрасятся в коричневый цвет. Во избежание окрашивания очищение от скорлупы стоит делать в резиновых перчатках. Разбить продукт можно разными методами, как повреждая сердцевину, так и оставляя ее цельной. Это можно сделать с использованием следующих средств:

  • Ножа;
  • Плоскогубцев;
  • Орехокола;
  • Высокой температуры;
  • Молотка;
  • Кипятка.

Схема очистки грецкого ореха дома

Нож как инструмент для сохранения цельного ядра

Поддев зеленую кожуру ножом, продукт очищают от верхней оболочки. После снятия зеленой кожуры, грецкие орехи выкладывают в темное сухое место для того, чтобы ядра плода подсохли. После этого переходят к очищению ядер от скорлупы.

очистка ножем

При выборе ножа в роли инструмента очищения грецкого ореха, предпочтение отдают ножу средних размеров. Орех разворачивают таким образом, чтобы его вытянутый кончик смотрел вверх. Острие ножа вставляют в углубление ореха, расположенное между двумя половинками скорлупы. В этом месте нож проворачивают, держа орех крепко другой рукой.

После выполнения такой манипуляции скорлупа раскалывается. Ядра поддевают ножом и аккуратно извлекают из скорлупы.

Осторожно!

При использовании такого способа колки ореха существует риск травмы в результате соскочившего лезвия ножа.

Этот способ является идеальным для получения целых ядер плода. Обращают особое внимание на то, чтобы не поранить кожу, расколов продукт.

Избавление грецкого ореха от скорлупы с помощью плоскогубцев

Плоскогубцы используют для быстрого очищения. Однако такой способ не позволяет наколоть продукт, сохранив сердцевину целой. Целыми ядра остаются лишь в том случае, если аккуратно откалывать от скорлупы по маленькому кусочку.

При колке плоскогубцами орех размещают в них и производят сдавливающие движения, в результате которых скорлупа раскалывается.

Как правильно расколоть грецкий орех

Имея сильные руки, убеждаются, что колоть грецкие орехи возможно руками без посторонних инструментов. Для этого кладут по одному плоду в каждую ладонь, скрещивают руки, в результате чего скорлупки каждого ореха раскалывают. Этот метод подходит только для мужчин, которые имеют сильные крепкие руки.

Орехокол

Для облегчения процесса очистки ореха был придуман орехокол. Прибор представляет собой инструмент, раскалывающий скорлупу плода. Для того, чтобы очистить грецкий орех от скорлупы, плод зажимают орехоколом так, чтобы зубцы инструмента плотно прилегали к скорлупе. После сжимания ручек изделия, плод раскалывается.

Положительным моментом использования такого способа является то, что скорлупа не разлетается в разные стороны. При маленькой силе нажатия возможно добиться сохранения ядер целыми.

специальный орехокол

Как правильно очистить продукт с помощью духового шкафа

Термическая обработка позволяет быстро почистить грецкий орех от скорлупы. Для этого орешки размещают в духовке. Температуру выставляют 200 градусов. Таким способом они проходят термическую обработку в течение 10 минут. После полного остывания плодов скорлупки удобно колются.

Кипяток в как один из способов очистки

Еще одним способом размягчения скорлупы под воз действием высокой температуры является опускание в кипяток. Продукт помещают в кипящую воду на полчаса. При термической обработке шкурки размокают до такой степени, что их просто снимают вилкой или ножом. Для этого находят в маленькое отверстие, вставляют столовый прибор острым концом и легко проворачивают. После чего от шелухи не остается и следа. Кожицы плода следует быстро убрать.

Варка орехов

Результат не только полезные орехи

В результате проведения столь простой манипуляции вы получаете не только активированные орехи, которые будут в несколько раз полезнее обычных. Дело в том, что вымоченные ядра приобретают особенный, очень нежный вкус, который точно понравится вам.

Обработанные таким способом орехи отлично усваиваются организмом, не вызывая никаких проблем с пищеварением.

Как измельчить грецкие орехи без блендера в домашних условиях

Стоит отметить, что такую процедуру можно проводить в отношении любых орехов и бобовых — обработанные таким способом, они тоже окажутся в разы полезнее (по той же причине, что и в случае с грецкими орехами: в них не будет фитиновой кислоты).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Виктория Андреева
25 февраля, 2021А вы пробовали вымачивать грецкие орехи перед употреблением?
Комментариев 55НовыеОбсуждаемыеПопулярные
<текстареа rows="1" maxlength="500" class="discuss__field-src js-comments-field" placeholder="Написать комментарий..." id="comments_html_field" name="html"> УдалитьЯ хочу получатьНовые комментарии в личный кабинет Ответы на мои комментарииНичегоОтправить
Читают онлайн —
-1
Правила публикации

Антон Шарапов

8 апреля 2021, 20:18
0
Природа не зря добавила кислоту в орехи.
Ответить
Копировать ссылку
)
0
ответы (Показать

Василий Титов

7 апреля 2021, 17:33
5
А если замочатся в желудке ?
Ответить
Копировать ссылку
)
0
ответы (Показать

Георгий Перегуда

31 марта 2021, 23:17
8
Это первоапрельская шутка? Если их вымачивать, то часть полезных веществ уйдёт в воду, часть разрушится. Лучше уж тогда в самогоне вымачивать, и полезные вещества останутся и закуска тут же.
Ответить
Копировать ссылку
)
0
ответы (Показать

Константин Милый

28 марта 2021, 21:39
14
Если орехи замочить, то любые орехи получатся невкусными. Я люблю грецкие орехи, проблема только в том, что сейчас почти везде они не только неоправданно дорогие и к тому же большинство из них с плесенью. Плесень в орехах вот это проблема! И ещё, это, конечно, в большей степени касается очищенных орехов, которые продаются на развес. Перед употреблением их обязательно нужно как то обработать, чтобы уничтожить всякую опасную живность на поверхности. Я прогреваю их в духовке, только без фанатизма.
Ответить
Копировать ссылку

Ринат Атаев

Константин Милый

19 апреля 2021, 4:42
0
скорлупу замочить,она размокнет и станет съедобной и полезной
Ответить
Копировать ссылку
)
0
ответы (Показать
)
1
ответы (Показать

Александр Карасиков

28 марта 2021, 9:56
7
Непонятно, зачем очищать от скорлупы перед замачиванием? Вода и так дойдет до плода. Фитиновая кислота может и разрушится, но активизация, когда возникают в семенах биологически активные вещества, возникает лишь тогда, когда зародыш наклюнется. Поэтому важно, чтобы плод был не раздроблен.
Ответить
Копировать ссылку
)
0
ответы (ПоказатьЗагрузить аватар
<текстареа name="html" placeholder="Написать ответ…" id="comments_reply_html" class="discuss__field-src" maxlength="500" rows="3"> УдалитьОтменаОтветить
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.

<текстареа name="html" placeholder="Комментарий..." maxlength="500" id="comments_editing_html" class="discuss__field-src"> УдалитьОтменаСохранить×Причина жалобыНежелательная реклама или спамМатериалы сексуального или порнографического характераОскорблениеДетская порнографияПропаганда наркотиковНасилие, причинение себе вредаЭкстремизмВзлом аккаунтаФейковый аккаунтДругоеСообщить
Показать ещё
Окружающая среда 0 0

Россияне рассказали, в каких городах страны самые ухоженные парки: какие из них получили мировое признание

Эксперты попросили жителей городов-миллионников оценить по 5-балльной системе степень ухоженности и благоустройства парков. По 3,9 балла получили Каза…
Культура 0 0

«О, если б я был первой вспышкой дня»: 23 декабря день памяти Бальмонта

Творчество знаменитого русского поэта Константина Бальмонта Серебряного века довольно противоречиво в вопросе направления и стиля. Сначала он считался…
Культура 0 0

На улицах нет остановок, а женщины стараются как можно меньше двигаться: какие странности египтян нам точно не понять

Египет — страна загадочная и непонятная для приезжающих сюда со всех концов иностранцев. У местных жителей много традиций, вызывающих изумление, харак…
Дети 0 0

С июля 2021 года идёт рост детской заболеваемости ковидом: прогноз на сентябрь

По словам врачей, с конца июля этого года в России наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом среди детей и подростков….
Знаменитости 0 0

«Доходы упали в пять раз. Живем на старых харчах»: продюсер Яна Рудковская рассказала о заработках в пандемию

Период пандемии заставил многих звезд шоу-бизнеса остаться без возможности заработка. Яна Рудковская рассказала, как переживает финансовые трудности….
Домашние животные 0 0

Как сделать свою собаку звездой «Инстаграма»: советы, которые помогут питомцу тоже работать на семью

Фотографии питомцев в «Инстаграме» сегодня не менее популярны, чем мода, еда, спорт и путешествия. Аккаунты четвероногих любимчиков имеют тысячи подпи…
Культура 0 0

«Про политику говорить любят, про погоду — нет»: в Китае рассказали, как вести себя в гостях у россиян (почему эти правила считают полезными)

Статья о том, какую памятку опубликовали для китайцев, которые планируют посетить Россию. Рассмотрим основные правила поведения в гостях….
Погода 0 0

Самые сильные осадки с 1950-х: на вершине ледяной шапки Гренландии прошел ливень

Август 2021 года войдет в историю как месяц, когда над ледяным щитом Гренландии прошел проливной дождь впервые за всю историю наблюдений. Вместо прогу…
Христианство 0 0

Ореховый торт без муки

Легкий и воздушный торт с ароматом лесных орехов понравится самым строгим гурманам, поскольку он сочетает в себе изысканность и принципы здорового питания. Это потрясающе вкусный и нежный десерт, особенно если для его прослойки вы будете использовать взбитые сливки.

Приготовьте ореховую муку из 350 г фундука и смешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте миксером 6 яичных желтков и 125 г сахара — в результате должна получиться масса светло-желтого оттенка. Смешайте желтки с ореховой мукой и хорошо взбейте 6 белков, а потом очень аккуратно и небольшими порциями перекладывайте белковую смесь в ореховую основу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Смажьте сливочным маслом форму, слегка обсыпьте ее мукой, выложите ореховую массу и выпекайте примерно час при температуре 170 °С. Когда верхняя часть бисквита начнет пружинить, выключите духовку, вытащите форму и дайте бисквиту в ней немного остыть. После этого аккуратно вытащите бисквит из формы и оставьте на столе до окончательного остывания.

Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, взбейте в крепкую пену 500 мл жирных сливок, уложите коржи друг на друга, промазывая их сливками. Также украсьте торт сверху, а потом обсыпьте измельченными орехами. Смело готовьте ореховый торт на праздники — он понравится всем гостям!

Попробуйте посыпать ореховой мукой любой салат или кашу — блюдо сразу заиграет новыми вкусами. Ешьте орехи чаще, особенно зимой, когда слабеет иммунитет, угощайте аппетитными закусками домочадцев и экспериментируйте на кухне, когда будет настроение!

Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов
.

Рассмотрим каждый из методов отдельно и определим, на чем лучше остановиться.

Очистка орехов от зеленой кожуры

Очистить грецкий орех от кожицы, не окрасив руки в сложно выводимый коричневатый оттенок, можно путем надевания перчаток. Отмыть кожный покров поможет перекись водорода, содовый раствор либо мыло хозяйственное.

Избавиться от зеленоватого слоя возможно такими методами:

  • Очиститель. Реализуется в местах, где можно приобрести плоды орехов, и имеет вид приспособления для раскалывания. Плод устанавливают в пазы приспособления и сдавливают до полного расслоения.
  • Плод допустимо почистить ножом, срезав оболочку и вынув внутренности.
  • При отсутствии под рукой инструментов, на грецкий орех можно слегка наступить. Когда скорлупа затрещит, ее убирают, а внутреннюю часть используют по назначению.

Когда кожица будет срезана, внутреннюю часть подсушивают на протяжении 30 дней в хорошо вентилируемом помещении без попадания прямых лучей солнца.

Общее руководство по очистке зеленой кожуры:

  1. Шелуху срезать ножом либо избавиться путем прокручивания ореха ногой по твердой поверхности. Для защиты рук надеть перчатки. В противном случае останутся коричневые пятна.

    Как быстро очистить грецкий орех от кожицы, скорлупы

  2. С очищенных орехов проволочной щеткой и водой удалить слизь и оставшуюся шелуху.
  3. Для предотвращения появления плесени плоды просушить на протяжении 6 недель, разложив их в один слой в сухом затемненном месте.

Вымачивание и сушка помогут удалить из орехов дубильные вещества, а также ингибиторы ферментов и фитиновой кислоты, что делает продукт хрустящим.

Плоскогубцами

Чтобы быстро освободить плод от оболочки, допустимо применить плоскогубцы. Однако такое приспособление не дает возможности расколоть орех с сохранением сердцевины в целостном состоянии. Ядро может остаться целым, если оболочку колоть по небольшим кусочкам. Для колки плод располагают в плоскогубцах и осуществляют сдавливающее движение. В конечном итоге скорлупа полностью треснет.

Использование измельчителя

Измельчение орехов через мясорубку

Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.

Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.

С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.

Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.

В чем измельчить сухофрукты?

Измельчить сухофрукты можно с помощью блендера или пропустить их через мясорубку. В первом варианте можно контролировать размер кусочков, при желании оставив их не слишком маленькими. 4. Орехи при необходимости очистить и измельчить скалкой или пестиком от ступки.

Читайте также  Как сделать густую домашнюю сметану?

Какой мощности должен быть блендер для арахисовой пасты?

Для приготовления ореховой пасты или орехового молока требуется намного более сильный прибор, его двигатель должен иметь мощность не менее 2500 Вт.

Как расколоть орех молотком

Молоток считается традиционным приспособлением для раскалывания ореховой скорлупы.

Однако у него больше недостатков, чем преимуществ:

  • при ударе кусочки скорлупы будут разлетаться, в результате их придется собирать по всей комнате;
  • после колки ореховые ядра не будут цельными.

При отсутствии других инструментов рекомендуется воспользоваться подставкой, например, деревянным бруском, а также маленьким молотком, вес которого варьируется в пределах 200 г.

Чтобы расколоть плод молотком, требуется выполнить следующие действия:

  1. Расположить орех на подставке и немного ударить инструментом.
  2. Область удара должна идти на боковую сторону оболочки, чтобы на участке соединения образовалась маленькая трещина.
  3. Развернуть орех носиком к верху и произвести еще один удар.

    Как быстро очистить грецкий орех от кожицы, скорлупы

  4. Отделить ядро от треснутой скорлупы и извлечь перегородки.

Газовым ключом

Очищать орехи газовым ключом довольно легко и действенно. Этот способ позволяет лущить оболочку, не деформируя ядро и не прилагая больших усилий. Очень удобно колоть скорлупу малогабаритным инструментом, но при его отсутствии подойдет и большой ключ.

Как быстро очистить грецкий орех от кожицы, скорлупы

Для этого инструмент необходимо отрегулировать под параметры ореха, разводя металлические губки на нужную дистанцию. После между ними следует разместить плод и слегка сдавить с двух сторон до появления треска. Приспособившись к этому инструменту, можно за короткий промежуток времени очистить большой объем продукта.

Необычные способы очистки

К необычным способам относят следующие:

  • Для этого берут бутылку классического советского шампанского, помещают орех ровно под ней и ударяют бутылкой по плоду. Разделить продукт на половины можно путем раскалывания пополам.
  • Используют чеснокодавку. Такой метод подходит для небольших по размеру орехов. Плод помещают внутрь целиком, после чего нажимают на рукоятку. При появлении треска, рукоятки сжимают меньше, в результате чего ядра получают целей.

Выбирая способ очистки грецкого ореха в домашних условиях, отдают предпочтение разным методам. Главное, помнят, что использование любых инструментов должно быть аккуратным, чтобы избежать появления травм.

Грецкий орех – кладезь витаминов и минералов. Употребляйте в пищу полезные плоды, следите за своим здоровьем.

Плюсы и минусы использования блендера

Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях. Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.

Основные плюсы использования блендера для измельчения орехов:

  • Быстрое достижение лучшего результата;
  • Измельчать можно в разных режимах в зависимости от скорости работы и выбранной функции (для этого меняем насадки) – результатом становится выбранная консистенция в виде пасты или мелких кусочков;
  • Можно измельчать небольшое количество;
  • В устройство можно смешивать орехи с другими ингредиентами;
  • Легко моется;
  • Простота эксплуатации.

Минусы выделить не смогли так как устройство отлично справляется со своими функциями.

Как размягчить скорлупу грецких орехов

Для размягчения скорлупы грецких орехов можно воспользоваться термическими методами освобождения ядер от твердой оболочки. Для этого подойдет очень горячая вода, а также прокаливание на сковороде либо в духовом отсеке.

Кипяток

Очень горячая жидкость способствует хорошему размягчению твердой оболочки, которая в конечном результате легко поддевается вилкой.

Для размягчения скорлупы кипятком необходимо придерживаться следующих шагов:

  1. Опустить плоды в кипящую жидкость на 30 мин.
  2. Извлечь орехи из воды и остудить.
  3. Отыскать маленькое отверстие в твердой оболочке, поддеть ее и провернуть ножом либо вилкой.

Как быстро очистить грецкий орех от кожицы, скорлупы

Благодаря такому способу можно легко удалить перегородки, чтобы извлечь ядра в целом виде.

Духовка

Для легкого освобождения ядер от твердой оболочки орехи рекомендуется хорошо разогреть в духовом отсеке.

В этих целях рекомендуется сделать следующее:

  1. Разогреть духовой отсек до 200 ℃. На противень переложить орехи.
  2. Емкость поместить в печь, прогрев плоды на протяжении 20 мин.
  3. Орехи извлечь из духовки и полностью остудить.

Как быстро очистить грецкий орех от кожицы, скорлупы

После термической обработки твердая оболочка становится очень хрупкой, в итоге ее можно удалить любым приспособлением.

Сковорода

Для размягчения скорлупы с помощью сковороды требуется выполнить следующие действия:

  1. Сотейник поместить на огонь без добавления масла.
  2. После нагревания емкости переложить в нее сухие плоды.
  3. При постоянном помешивании обжарить орехи на протяжении 10 мин.
  4. Когда плоды полностью остынут, надломить оболочку ножом.

Можно ли в кофемолке молоть орехи?

Орехи и семена.

Слишком маслянистые орехи (грецкие, пекан, и прочие) не рекомендуется молоть в роторных моделях, они могут создать жирный налет, который способен повлиять на работу устройства. Любые орехи следует очищать от скорлупы. Например, при измельчении грецких орехов следует предварительно убрать все перепонки.

Чем можно заменить миндальную муку?

Просто замените пшеничную муку миндальной в любом рецепте, и готовое блюдо получится не только изысканным, но и более полезным.

Рецепт печенья из ореховой муки

В этом печенье вообще нет , поэтому оно идеально впишется в диетический рацион, к тому же его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью зерновых. Готовится печенье легко и быстро, а вкус у него очень приятный и необычный — все-таки муку в этом рецепте полностью заменяют орехи. Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить — все зависит от того, какую степень сладости вы больше любите.

Смешайте 2 яйца и 70 г коричневого сахара до однородной массы, добавьте 200 г ореховой муки из любых орехов. Можно для разнообразия смолоть несколько видов орехов, а для пикантности добавить в тесто щепотку соли, корицы, кардамона, лимонной цедры или несколько капель ванильной эссенции.

Скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, покрытый кондитерской бумагой или силиконовым ковриком, и немного придавите. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. Не волнуйтесь, если на поверхности печенья появятся трещины: так и должно быть. Ореховое печенье снаружи покрыто корочкой, а внутри оно мягкое, нежное и рассыпчатое. Наслаждайтесь полезным десертом!

Специальными щипцами

Специальные щипцы для колки орехов считаются полезным инструментом, который дает возможность расколоть плод без особого усилия. Несмотря на то что приспособление способно раздробить твердую скорлупу, ядро не останется целым.

Для колки щипцами рекомендуется выполнить такие действия:

  1. Раскрыть приспособление для колки и расположить в углублении орех. Углубление располагается в верхней области щипцов.
  2. Схватить ладонью 2 нижние рукояти и сильно сажать, стараясь объединить их вместе.

Как быстро очистить грецкий орех от кожицы, скорлупы
Как очистить грецкий орех от кожицы при помощи специальных щипцов.

Однако не все разновидности ореха можно расколоть щипцами. Чтобы избавиться от очень толстой скорлупы, не хватит сил для полноценного сжатия инструмента.

Использование блендера

Если ручной способ размельчения не для вас, то блендер – отличный вариант для этих целей. Особенно подходит для различных видов орешков стационарное устройство, которое справится с задачей на «ура».

Измельчают любые разновидности орехов блендером на среднем режиме. Чтобы воспроизвести процедуру, в емкость блендера засыпают небольшое количество плодов, включают прибор, измельчают до необходимой консистенции: крошка или паста.

Как сделать ореховую муку

Поскольку из-за высокого содержания жира свежая ореховая мука не подлежит длительному хранению, стоит научиться ее делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Кроме того, под воздействием воздуха жирные кислоты, содержащиеся в орехах, очень быстро окисляются, и мука теряет полезные свойства. Так что домашняя мука лучше, к тому же вы всегда будете уверены в ее качестве, отсутствии консервантов и прочих добавок.

Попробуйте сделать муку из миндаля, и вы убедитесь, что вполне реально приготовить муку в домашних условиях. Залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять около 10 минут, слейте воду, хорошо промойте миндаль и снова залейте его кипятком на 10 минут. После этих процедур шкурка отделяется легко, хотя вполне возможно, что миндалю хватит и одной горячей «ванны», после чего кожица отшелушится сама. Все зависит от зрелости и качества орехов.

Промокните миндаль полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а потом подсушите в духовке в течение 15 минут — духовка при этом должна быть разогрета до 140 °С. Можно подсушить орехи и на сковороде, не забывая при этом их постоянно помешивать, чтобы не подгорели, или естественным способом — на воздухе, оставив их на несколько суток. Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой. Теперь остается перемолоть миндаль в кухонном комбайне, мощном блендере, фудпроцессоре или кофемолке, просеять через мелкое сито, и мука готова! Мука из арахиса и других сортов орехов готовится по тому же принципу. Стоит ли перемалывать орехи в мясорубке, личное дело каждого, но некоторые хозяйки отмечают, что мясорубка способствует выделению из орехов масла.

Ножом

После поддевания зеленой шкурки ножом плод освобождают от верхней оболочки. Когда зеленоватая шкурка будет удалена, орехи рекомендуется убрать в сухое затемненное помещение, чтобы ядра хорошо просохли. Далее можно приступать к очистке ядер от твердой оболочки.

Для удаления рекомендуется пользоваться ножом средних размеров:

  1. Плод расположить так, чтобы его удлиненный конец смотрел наверх.
  2. Острие инструмента вставить в углубление плода, располагаемое между 2 створками оболочки.
  3. В данной области инструмент провернуть, крепко фиксируя орех в руке.

Как быстро очистить грецкий орех от кожицы, скорлупы

При выполнении подобных манипуляций скорлупа должна треснуть. После можно осторожно извлечь ядро. При колке ореха острым ножом необходимо быть осторожным, поскольку лезвие инструмента может соскочить и нанести серьезную травму.

Рецепты где понадобится этот совет

orig_5192_0_lr-4235669

Грецкие орехи в пряной глазури
orig_30993_0_lr-7907766

Салат куриный с грецкими орехами

Очистка от коричневой шелухи

В состав тонкой кожицы входит много танинов, из-за которых появляется привкус горечи и аллергическая реакция.

Поэтому она должна быть удалена одним из следующих способов:

  • Орехи необходимо опустить в емкость, залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 15 мин. Во время кипения большая часть пленки оторвется самостоятельно, а остальную можно удалить руками либо ножом.
  • Ядра орехов следует переложить на противень, который отправляют в разогретый до 200 °C духовой отсек. По истечении 15 мин. орехи нужно потереть руками над полотенцем или просеять на ситечке для отшелушивания шкурки.

Необходимые инструменты

При выборе свежих плодов удалению подлежит жесткая и зеленая оболочка, чтобы можно было добраться до съедобной части.

Очистить грецкий орех от кожицы и скорлупы допустимо следующими инструментами:

  • молотком;
  • ножом;
  • плоскогубцами;
  • щипцами для раскалывания орехов;
  • орехоколом.

Как быстро очистить грецкий орех от кожицы, скорлупы

Традиционный метод колки ореховой скорлупы подразумевает использование молотка. Для упрощения процесса и получения более эффективного результата желательно воспользоваться муфтой, диаметр которой будет около 20 мм. Она будет выступать в качестве платформы. Также допустимо задействовать горловину бутылки от шампанского, но с ней не очень комфортно работать.

Простой трюк — и орехи в разы полезнее

Чтобы грецкие орехи стали полезными для человека, нужно активировать их — замочить. Понадобится для этого простая вода.

Перед замачиванием орехи обязательно нужно очистить от скорлупы. Ядра следует залить холодной чистой водой так, чтобы она покрывала их, а затем оставить тару с содержимым на 5-8 часов (лучше планировать эту манипуляцию на ночь). Этого времени вполне хватит для того, чтобы молекулы фитиновой кислоты полностью разрушились.

Как измельчить грецкие орехи без блендера в домашних условиях

По окончании вымачивания орехи обязательно нужно промыть проточной водой, а затем дать им обсохнуть на чистом полотенце.

Как измельчить грецкие орехи без блендера в домашних условиях

Газовый ключ

Газовым ключом можно лущить орехи, не повреждая сердцевину и не прилагая слишком больших усилий. Удобнее всего раскалывать скорлупу малогабаритным ключом, но подойдет и большой. Для начала надо отрегулировать его под размер ореха, развести металлические губки на требуемое расстояние и поместить между ними орех.

1454747229142870158-9064685

Затем слегка надавите на него с обеих сторон таким образом, чтобы скорлупа треснула, а ядро при этом осталось невредимым. Приноровившись к данному инструменту, можно быстро почистить целую гору орехов всего за несколько минут.

Грузинский соус баже к мясу и птице

В Грузии этот соус умеет готовить каждая хозяйка, а подают его вместе с мясом как подливу к гарниру. Соус должен быть белым и густым, и для него по грузинской традиции используют отборные ядра светлых грецких орехов.

Для соуса не обязательно делать муку тонкого помола, поэтому орехи не нуждаются в предварительном подсушивании в духовке — просто измельчите их как можно мельче в блендере или кофемолке, можно прокрутить орехи в мясорубке или по старинке растолочь в ступке. Далее смешайте в чаше блендера ореховую муку, неполную чайную ложку соли и 6–7 раздавленных мелких зубчиков чеснока, а потом влейте немного теплой кипяченой воды. Добавлять ли пряности — дело личного вкуса. Многие повара считают, что достаточно аромата чеснока и орехов, а некоторые любители грузинских специй используют перец, шафран, хмели-сунели и уцхо-сунели. Влейте в ореховую основу сок половинки лимона и не используйте уксус, как рекомендуется в некоторых рецептах, поскольку от уксуса орехи темнеют, и соус не получится белым. А теперь постепенно вливайте теплую кипяченую воду, пока соус не приобретет консистенцию кефира, — всего вам понадобится примерно 1½–2 стакана воды.

В Грузии куски курицы или рыбы иногда выкладывают прямо в соус, не менее вкусен баже с овощами, хлебом и ароматными лепешками. Ореховая подлива преобразит вкус любого блюда, а некоторые любители грузинской кухни едят баже ложками или намазывают на хлеб — вкусно же!

Фотографии подходящих моделей


foto_5_0904200713-4004590

foto_35_2203211418-1948179

foto_29_2203211417-1836618

Самодельные рычажные орехоколы

Сорта толстошкурых орехов плохо раскалываются даже при использовании специально предназначенных для этого орехоколов. В таких случаях можно приобрести или изготовить в домашних условиях приспособление рычажного типа.

Сделать его можно из небольшой дощечки, двух металлических уголков и рычага. Последний крепится к основанию доски при помощи металлических уголков.imagetools5-7585323

На доске также необходимо закрепить металлическую пластину, соответствующую диаметру ореха. В качестве такой пластины используется деталь из гидравлического автомобильного амортизатора. Вторую такую деталь закрепляют на нижней поверхности рычага.

При использовании этого устройства затрачивается гораздо меньше сил и времени. А пользоваться им сможет даже маленький ребенок.

Существуют разные конструкции рычажных орехоколов, изготовить которые можно без труда из подручных материалов.

imagetools3-8128101

imagetools6-1-7118052

Как правильно жарить орехи фундук?

Для этого опустите фундук на 10 минут в кипяток — плёнка отойдёт легче. Если вы хотите обжарить фундук в духовке — положите его на противень. Готовьте примерно 15 минут, и фундук будет готов. Не забывайте мешать фундук при приготовлении на противне.29 мая 2017 г.

Секреты приготовления ореховой муки

Для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи. Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся. Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.

Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.

Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.

Источники

  • https://orehitut.ru/retsepty/kak-izmelcit-greckie-orehi-v-domasnih-usloviah/
  • https://v-recept.ru/perets/chem-izmelchit-orehi-v-muku.html
  • https://SilaOrekha.ru/greckij/kak-chistit-gretskie.html
  • https://culinarya.ru/kak-ochistit-gretskiy-oreh-ot-skorlupi
  • https://ikuhnya.com/blender/blender-dlya-orehov/
  • https://webspoon.ru/soveti/kak-bystro-izmelchit-orekhi
  • https://NutsExpert.ru/gretskij-oreh/kak-chistit-gretskie-orehi.html
  • https://FB.ru/post/nutrition/2021/2/25/288994
  • https://antigaimorit.ru/kak-razdrobit-orehi-kak-izmelchit-greckie-orehi-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://nabor-hudojnika.ru/kak-izmelchit-gretskie-orehi-v-domashnih-usloviyah/
  • https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/dlya-orehov.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WestSharm