Gucci 2018: «цветная революция» на подиуме

После затяжных декабрьских морозов и в ожидании еще двух месяцев зимы с особенной грустью осознаешь тот факт, что до настоящих теплых денечков еще почти полгода. Следующий Конец Света и тот обещают раньше – в феврале. К счастью у нас есть высокая мода, а в ней – бренд Gucci, чья новая коллекция женской одежды способна согреть и наполнить оптимизмом замерзших и загрустивших россиянок. Итак, помечтаем о лете!

Где большинство из нас хотело бы оказаться с июня по август? Разумеется, на море-океане, и желательно на белоснежной яхте, курсирующей вокруг живописного атолла. Во время Миланской недели моды Фрида Джаннини, креативный директор Gucci, продемонстрировала нам свое видение такого фешенебельного отдыха. Представленная ею коллекция сезона весна-зима 2018 действительно напоминает Большой барьерный риф, где модели – экзотические кораллы, легкомысленные рыбки и хрупкие морские «цветы».

Правда, хотя обычно обитатели атоллов известны своей суетливостью, уже при первом взгляде на подиум понимаем, что перед нами настоящий Gucci – элегантный, аристократичный и немного надменный. Хотя Джаннини и поддалась искушению абсолютного тренда 2018 года – ярких и сочных цветов, общая стилистика марки по-прежнему консервативна. Платья и жакеты, брюки и туники все также лаконичны и строги. Наряды сильно «закрыты», и даже редкие глубокие вырезы на спине, высокие разрезы сзади и стандартные мини до середины бедра не меняют общего впечатления сдержанности.

Помимо коралловых расцветок в новой коллекции Gucci завораживают детали, напоминающие о развевающихся на волнах растениях подводного царства. Эта иллюзия достигается благодаря объемным воланам, которые широким каскадом драпируются по линиям рукавов и воротника и мягко «перекатываются» при движениях моделей. Кстати, фасон рукава-«колокола» марка явно позаимствовала из трендов далеких 70-х. Другие интересные элементы – массивные серьги и ожерелья в виде крупных цветов, а также большие квадратные очки от солнца – родом оттуда же.

Не обошлось на барьерном рифе и без хищников: уже ближе к концу показа манекенщицы вышли в нарядах с разнообразными звериными принтами. А в качестве финального аккорда марка представила свои любимые вариации на тему черно-белой гаммы. Что, впрочем, совсем не затмило воспоминания о потрясающих бирюзовых, коралловых, зеленых и канареечных образах, прослуживших лейтмотивом коллекции.