Диетический бульон

Бульон с фаршированными огурцами

100 гр. свежих огурцов; 1/2 сваренного вкрутую яйца; 10 гр. сливочного маслица; 25 гр. тертого сыра; зелень петрушки; 150 гр. говядины; 150 гр. кабачков; зелень укропа; 1/4 луковицы; 500 мл воды; соль.

Скипятить бульон из мяса и подсоленной воды, вареное мясо отнести, а бульон процедить. Сдернуть с огурцов кожицу, рассекать вдоль и выслать сердцевину. Поднять в подсоленный кипяток и варить пять секунд, затем обсушить. Мелочно нарезать вареную говядину, поджарить ее вместе с нашинкованным репчатым луком на сливочном маслице, проворонить через мясорубку, смешать с мелочно нарезанной зеленью петрушки и укропа, рубленым яйцом и мелочно нарезанными кабачками. Начинить этой массой подготовленные огурцы, посыпать их тертым сыром и запечь. Передок подачей к столику возложить фаршированные огурцы в тарелки и залить жарким бульоном.

Бульон мясной с рисом

250 мл воды; 300 мл мясного бульона; зелень петрушки; зелень укропа; 100 гр. риса; соль.

Промыть рис, забрасывать в бурлящую воду, посолить и кипятить не менее одного дня, после чего процедить отвар и выложить рис в жаркий мясной бульон. Передок подачей к столику посыпать бульон мелочно нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Источник: http://www.kandert.ru

Похожие записи:

  • Говядина по крестьянски
  • Рецепт приготовления мясной сборной солянки
  • Рулетики куриные с фаршем
  • Рассольники
  • Рецепт: Жюльен «Аристократ»