Бразилия является мировым лидером по производству кофе. Сырьё для каждой третьей чашки бодрящего напитка поставляется именно этой латиноамериканской страной. У многих словосочетание «бразильский кофе» ассоциируется с изысканным вкусом, глубоким ароматом и неизменным качеством. И это неспроста.
Ведь выращивание и обработка кофейных зёрен — исторически сложившаяся традиция бразильских фермеров, знающих все секреты производства идеального напитка. Кофе из Бразилии имеет свою историю, характер, особенности и способы заваривания. Если вы хотите попробовать бразилия сантос кофе, то мы рекомендуем вам приобрести этот сорт в компании «Департамент Кофе».
Особенности бразильских сортов кофе
У Бразилии есть три основных отличия от других стран-производителей кофе. С одной стороны, Это объясняет, что бразильский кофе распространен в мире, в то время как, с другой стороны, существуют строгие ограничения на производство спешелти кофе.
Первое отличие – высокая скорость роста. Он возвышается от 400 до 1200 метров над уровнем моря. Не всегда достаточно вырастить качественный кофе.
Другое дело декорации. В Колумбии, в отличие от Колумбии, бразильский кофе выращивают на плато. Как результат, Ягоды на ветках созревают почти одновременно с гладью поля и для механизированной уборки можно использовать специальную уборочную технику. Это сильно удешевляет экономию, но качество всегда будет ниже, чем при самовывозе.
В-третьих, полное использование солнечной энергии для выращивания кофейных растений. Кофе выращивают на открытом солнце без использования тенистых деревьев. С одной стороны, Он увеличивает урожайность ягод на каждом дереве, но с другой стороны наносит вред почве. В результате хозяйства используют большое количество минеральных удобрений, чтобы компенсировать эти потери. Если не дать почве отдохнуть, качество кофе ухудшится.
Сорта бразильского кофе
Несмотря на то, что в Бразилии выращивается лишь два вида кофейных растений — арабика и робуста, существует широкое разнообразие сортов напитка. Арабикой засажено в три раза больше площадей, хотя она более требовательна к условиям произрастания.
Деревьям нравится гористая местность как минимум 500 м над уровнем моря и пониженная влажность. Чем выше они растут, тем более твёрдые приносят плоды, что в итоге означает более высокое качество и ценность. Зёрна арабики гладкие, ровные, удлинённые и практические не отличаются друг от друга. Готовый напиток обладает ненавязчивым вкусом, утончённым ароматом и лёгким фруктовым послевкусием.