Бразильский кофе: основные особенности и сорта

Бразилия является мировым лидером по производству кофе. Сырьё для каждой третьей чашки бодрящего напитка поставляется именно этой латиноамериканской страной. У многих словосочетание «бразильский кофе» ассоциируется с изысканным вкусом, глубоким ароматом и неизменным качеством. И это неспроста.

Ведь выращивание и обработка кофейных зёрен — исторически сложившаяся традиция бразильских фермеров, знающих все секреты производства идеального напитка. Кофе из Бразилии имеет свою историю, характер, особенности и способы заваривания. Если вы хотите попробовать бразилия сантос кофе, то мы рекомендуем вам приобрести этот сорт в компании «Департамент Кофе».

1e70832b-c2f8-4540-ba68-cdf238a4d7c8

Особенности бразильских сортов кофе

У Бразилии есть три основных отличия от других стран-производителей кофе. С одной стороны, Это объясняет, что бразильский кофе распространен в мире, в то время как, с другой стороны, существуют строгие ограничения на производство спешелти кофе.

Первое отличие – высокая скорость роста. Он возвышается от 400 до 1200 метров над уровнем моря. Не всегда достаточно вырастить качественный кофе.

Другое дело декорации. В Колумбии, в отличие от Колумбии, бразильский кофе выращивают на плато. Как результат, Ягоды на ветках созревают почти одновременно с гладью поля и для механизированной уборки можно использовать специальную уборочную технику. Это сильно удешевляет экономию, но качество всегда будет ниже, чем при самовывозе.

В-третьих, полное использование солнечной энергии для выращивания кофейных растений. Кофе выращивают на открытом солнце без использования тенистых деревьев. С одной стороны, Он увеличивает урожайность ягод на каждом дереве, но с другой стороны наносит вред почве. В результате хозяйства используют большое количество минеральных удобрений, чтобы компенсировать эти потери. Если не дать почве отдохнуть, качество кофе ухудшится.

Сорта бразильского кофе

Несмотря на то, что в Бразилии выращивается лишь два вида кофейных растений — арабика и робуста, существует широкое разнообразие сортов напитка. Арабикой засажено в три раза больше площадей, хотя она более требовательна к условиям произрастания.

Деревьям нравится гористая местность как минимум 500 м над уровнем моря и пониженная влажность. Чем выше они растут, тем более твёрдые приносят плоды, что в итоге означает более высокое качество и ценность. Зёрна арабики гладкие, ровные, удлинённые и практические не отличаются друг от друга. Готовый напиток обладает ненавязчивым вкусом, утончённым ароматом и лёгким фруктовым послевкусием.

Добавить комментарий

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Situs agen slot terpercaya dan resmi

slot hoki terpercaya