Жаркое из свинины в вустерском соусе

Эксперименты с вустерским соусом продолжаются: обычная свинина приобрела благородный привкус, достойный праздничного ужина. Мне очень понравилось.

800 г. свинины; вустерский соус; смесь перцев (+ кориандр); горчица в зернах; соль; оливковое масло; мука.

1. Свинину режу на средние кусочки.

2. Посыпаю зернами горчицы, перцем, поливаю соусом (5-6 ст.л.), немного солю. Хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на ночь. За ночь весь соус впитывается в мясо.

3. Кусочки мяса обваливаю в муке и обжариваю партиями на сильно разогретой сковороде до румяной корочки.

4. Складываю мясо в толстостенную кастрюлю. Заливаю стаканом горячей воды и тушу под крышкой на маленьком огне минут 45. Получается мясо в очень вкусном соусе. Так что на гарнир сюда лучше всего подойдет пюре или рис.

Источник: http://2tarelki.ru

Похожие записи:

  • Жаркое под фруктовым соусом
  • Жаркое в маринаде
  • Жюльен с грибами и курицей
  • Золотой кулинар
  • Тефтельки