Жареная курица в сметане

Рецепт приготовления жареной курицы в сметане легок в исполнении и его сможет приготовить любая начинающая хозяйка. При таком способе приготовления мясо курицы становится сочным и нежным, а подливка из сметаны, которая образуется в процессе обжаривания мяса получается вкусной и ароматной ( за счет специй, входящих в состав блюда ). Курица в таком виде отлично подойдет к любому гарниру.

Жареная курица в сметане рецепт: курица – 500 грамм; сметана – 100 грамм; яйца – 2 шт.; сливочное масло – 50 грамм; специи, перец; соль.

Если имеется целая тушка, то ее нужно порезать на куски, каждый из них посолить и поперчить, положить в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. У меня блюдо готовилось на скорую руку, мясо было в полузамерзшем виде и огромными кусками, поэтому я добавил в сковороду немного водички и протушил ее под крышкой 10 – 15 минут. Когда вода выкипела, обжарил ее до готовности.

Начинку или подливу делаем смешиванием сметаны и двух яиц. В эту же начинку я добавил немного специй, соли и перемешал все содержимое до однородности. По желанию можно совместно с курицей обжарить лук, так будет еще вкуснее.

После того, как обжарим мясо, выливаем сметану в сковороду, уменьшаем огонь на плите, накрываем крышкой и тушим примерно 10 – 15 минут. Я процесс готовности определяю по тому, как начинает загустевать сметана. Как только это происходит, отключаю огонь и оставляю жареную курицу в сметане постоять под крышкой 10 минут. Хотя можно и не доводить до такого предельного состояния, поскольку редкий соус хорошо потом съедается маканием в него черного хлеба.

Готовим к блюду гарнир и подаем это вкусное кулинарное творение к столу.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://eda-zakuska.ru

Похожие записи:

  • Тушеная рыба в сметане
  • Жюльен из баклажанов
  • Плов
  • Кабачковое рагу
  • Чахохбили рецепт