Запеченные стейки из вырезки

На 4 порции:

500 г спелых помидоров

1 луковица

3 ст. ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка душицы, соль

черный перец

125 г моцареллы

4 стейка из вырезки (по 200 г)

Приготовление:

1. Сделайте сверху на помидорах крестообразный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

2. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности в одной столовой ложке оливкового масла. Пропустите через пресс очищенный чеснок, добавьте помидоры и тушите примерно 5 минут. Положите душицу, посолите и поперчите по вкусу.

3. Нарежьте моцареллу ломтиками, затем полосками. Нагрейте в духовке гриль до 250ºС.

4. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны, затем посолите, поперчите и выложите на жароустойчивую форму. Сверху добавьте помидоры, полоски моцареллы и поперчите.

5. Запекайте мясо 5-8 минут в духовке или на гриле. Сыр должен расплавиться. Сразу же подавайте на стол.

Способ подачи:

Отличными добавками к такому стейку будут салат из цукини, свежий хрустящий хлеб (лучше багет из муки грубого помола) и бокал хорошего красного вина.

В одной порции: 430 ккал/1810 кДж; белки: 48 г, жиры: 23 г, углеводы: 6 г.

Любите пиццу и хотели бы готовить ее в домашних условиях? Вы, конечно, можете использовать обычную духовку, но для приготовления лучше использовать специальные печи для пиццы.

Скачать карточку с рецептом: Запеченные стейки из вырезки.

Источник: http://1001fotorecept.ru

Похожие записи:

  • Вкусно и быстро
  • Шницели из индейки
  • Гороховый суп-пюре с гренками
  • Свинина, шампиньоны и порей
  • Лапша печеная с артишоками и моцареллой