Емкость для хранения и транспортировки – неотъемлемое дополнение десерта, значительно увеличивающее срок его хранения. Большинство коробок устойчивы к перепадам температуры: при замораживании и размораживании они не деформируются, к тому же защищают сам торт.
Упаковка важна как для сохранения свежести и вкуса, так и для привлекательности продукции. Тщательно продуманное оформление является обязательным условием в случае дарения торта – это сделает презент по-настоящему эффектным!
В продаже представлены коробки разнообразных форм. Они могут быть дополнены ручками, подложкой, а также замками-фиксаторами.
Какой должна быть идеальная упаковка?
Правильная тара под сладкие продукты:
- простая – это облегчает перевозку и размещение на полке (исключение можно сделать лишь для эксклюзивного торта);
- удобная – прозрачные вставки позволят быстро оценить качество и вид десерта;
- экологичная – что важно для поддержания чистоты окружающей среды;
- совместима с продуктом – то есть сделана с учетом его размера и особенностей;
- информативная – кондитерская упаковка для тортов является местом для маркировки, носителем сведений о десерте.
Популярные материалы для изготовления
Для оформления кулинарных шедевров обычно используются картон и пластик.
- Картон
Раньше все десерты продавались в складных белых коробках из картона с миниатюрным рисунком на крышке. Современные технологии способствовали выпуску упаковок любых форм, в том числе и с полноцветной печатью.
Сейчас тара изготавливается как из обычного материала, так и из гофрокартона. Последний вариант отличается устойчивостью к внешним воздействиям, он лучше держит форму. В гофрокартоне стандартные слои бумаги идут вперемежку с волнообразными листами – это делает кондитерскую упаковку легкой и очень плотной.
Среди преимуществ картона стоит выделить компактность и экологичность. В такой упаковке торт не заветрится и не запреет. Недостатки: низкий уровень защиты от влаги и неприятных запахов.
- Пластик
Полимеры пользуются повышенным спросом среди материалов для изготовления тары. Упаковка чаще всего сделана из термостойкого полипропилена, прочного поливинилхлорида или прозрачного ПЭТФ, который может пропускать воздух.
Пластик более практичен и удобен для бережной транспортировки тортов, однако за редким исключением он не является экологичным.
Кроме картонных и пластиковых вариантов, часто используется комбинированная упаковка для кондитерских изделий. Она защитит десерт от загрязнений и продлит срок его хранения. Несмотря на доступную цену, комбинированные емкости выглядят стильно и презентабельно.
Еще больше интересных статей на нашем сайте westsharm.ru.