Виды и особенности кондитерских упаковок для тортов

Емкость для хранения и транспортировки – неотъемлемое дополнение десерта, значительно увеличивающее срок его хранения. Большинство коробок устойчивы к перепадам температуры: при замораживании и размораживании они не деформируются, к тому же защищают сам торт.

Упаковка важна как для сохранения свежести и вкуса, так и для привлекательности продукции. Тщательно продуманное оформление является обязательным условием в случае дарения торта – это сделает презент по-настоящему эффектным!

В продаже представлены коробки разнообразных форм. Они могут быть дополнены ручками, подложкой, а также замками-фиксаторами.

Какой должна быть идеальная упаковка?

Правильная тара под сладкие продукты:

  • простая – это облегчает перевозку и размещение на полке (исключение можно сделать лишь для эксклюзивного торта);
  • удобная – прозрачные вставки позволят быстро оценить качество и вид десерта;
  • экологичная – что важно для поддержания чистоты окружающей среды;
  • совместима с продуктом – то есть сделана с учетом его размера и особенностей;
  • информативная – кондитерская упаковка для тортов является местом для маркировки, носителем сведений о десерте.

Популярные материалы для изготовления

Для оформления кулинарных шедевров обычно используются картон и пластик.

  • Картон

Виды и особенности кондитерских упаковок для тортов

 

Раньше все десерты продавались в складных белых коробках из картона с миниатюрным рисунком на крышке. Современные технологии способствовали выпуску упаковок любых форм, в том числе и с полноцветной печатью.

Сейчас тара изготавливается как из обычного материала, так и из гофрокартона. Последний вариант отличается устойчивостью к внешним воздействиям, он лучше держит форму. В гофрокартоне стандартные слои бумаги идут вперемежку с волнообразными листами – это делает кондитерскую упаковку легкой и очень плотной.

Среди преимуществ картона стоит выделить компактность и экологичность. В такой упаковке торт не заветрится и не запреет. Недостатки: низкий уровень защиты от влаги и неприятных запахов.

  • Пластик

Виды и особенности кондитерских упаковок для тортов

Полимеры пользуются повышенным спросом среди материалов для изготовления тары. Упаковка чаще всего сделана из термостойкого полипропилена, прочного поливинилхлорида или прозрачного ПЭТФ, который может пропускать воздух.

Пластик более практичен и удобен для бережной транспортировки тортов, однако за редким исключением он не является экологичным.

Кроме картонных и пластиковых вариантов, часто используется комбинированная упаковка для кондитерских изделий. Она защитит десерт от загрязнений и продлит срок его хранения. Несмотря на доступную цену, комбинированные емкости выглядят стильно и презентабельно.

Еще больше интересных статей на нашем сайте westsharm.ru.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm