Укрепить иммунитет и улучшить настроение в период осенней непогоды помогает правильное питание.

Чтобы повысить работоспособность и побороть усталость организма, рацион должен быть сбалансированным, пишет РБК. Врачи рекомендуют не отказываться от белковых продуктов – мяса, рыбы, яиц, а также есть разнообразные овощи и фрукты.

По словам научного сотрудника клиники НИИ питания РАМН Ольги Григорьян, осенью важнейшую роль в укреплении организма играют витамины Е, С, А, селен и цинк.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, рекомендуется отдавать предпочтение легкой пище, а от жареных и острых блюд стоит по возможности вообще отказаться. Исключительно полезны кисломолочные продукты – ряженка, кефир, творог, молоко и простокваша.

Пополнять запас энергии в организме эксперты советуют с помощью цельнозерновых продуктов – черного хлеба или макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Настроение в осенний день поднимут различные лакомства, например, финики, сливы, бананы, инжир, хурма, яблоки, шоколад.

Из напитков рекомендованы настой шиповника для укрепления нервной системы, теплое молоко с медом для крепкого сна и травяные чаи из мяты и мелиссы.

Режиму питания также следует уделить особое внимание, уверены специалисты. Завтрак должен быть горячим, на обед лучше всего подойдут овощные супы, а ужинать оптимально за 3-4 часа до сна.

Источник: http://www.vmdaily.ru

Приглашаем на курсы визажа в школу макияжа l’image du style

Похожие записи:

  • Ягоды, орехи и бобовые – самая здоровая пища на Земле
  • Кашель у малыша: народные средства
  • Как укрепить иммунитет осенью
  • Диета по знакам зодиака
  • Разгрузочные дни сохранят ваше здоровье