Торты к празднику

смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) – 200 г,

вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты – 100 г,

Орехи крупно порубить.

На сухую разогретую сковороду выложить орехи и слегка обжарить ~5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели).

Шоколад крупно порубить.

Если используются цукаты – нарезать маленькими кубиками.

Форму для кекса застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались

Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме.

Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу ~4-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Снять яичный крем с водяной бани.

В яичный крем положить подготовленные орехи, вяленую вишню (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.

Охлажденные сливки взбивать до образования густой кремообразной консистенции.

Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь.

И еще раз перемешать.

Переложить орехово-сливочную смесь в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность.

Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на ~12 часов.

Замороженный десерт вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на ~20 минут.

Затем аккуратно перевернуть, извлечь из формы, и оставить на ~5 минут.

Десерт освободить от пищевой пленки и оставить еще на 5-10 минут.

Аккуратно нарезать десерт-мороженое острым, смоченным в горячей воде, ножом и разложить по порционным тарелочкам.

* Несмотря на кажущуюся простоту, десерт нарезать не так-то просто. Поэтому, если не удастся нарезать красивыми, ровными ломтиками, можно нарезать десерт кубиками, разложить в креманки, и подать к столу.

* По-желанию, десерт можно полить медом или сиропом.

Оставшийся десерт можно завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку и хранить около месяца.

Очень вкусный, легкий и пикантный салат-закуска!

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.

Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.

Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).

Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.

Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.

На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.

Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.

Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Зелень порубить.

Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.

Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.

оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

* оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Нам потребуется:

Клубника замороженная – 300 г.

Что делать:

На водяной бане растопить шоколад (оставить для оформления 25-50 г), разломанный на кусочки, и сливочное масло. Хорошо перемешать. Отделить белки 2-х яиц от желтков. Снять шоколадно-сливочную смесь с огня, постепенно добавить 150 г сахара, 6 желтков и 4 белка, муку с разрыхлителем. Тщательно всё смешать.

Полученную массу вылить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 г. У готового коржа аккуратно срезать низ. Из верхней части аккуратно удалить середину.

Клубнику измельчить блендером. Сметану взбить блендером вместе со 100 г сахара и соединить с измельчённой клубникой (можно немного клубничного пюре оставить для оформления торта). Измельчённый бисквит (из середины верхнего коржа) смешать со сметанно-клубничным кремом.

Нижнюю часть коржа смазать, а середину верхнего наполнить клубничным кремом с бисквитной крошкой, соединить коржи между собой.

Оставшиеся 2 белка взбить со 100 г сахара в крепкий крем, покрыть кремом торт. Оставшийся шоколад измельчить на тёрке, украсить получившейся шоколадной крошкой торт по контуру.

Через 1-2 часа или непосредственно перед подачей покрыть торт с помощью кулинарной кисточки клубничным пюре.

http://food.passion.ru/l.php/tort-s…noe-serdtse.htm

Вам потребуется :

— 425 г черного шоколада;

— 250 г сливочного масла;

— 4 сахарный песок;

— порошковые дрожжи;

— полстакана свежих сливок;

— 4 только что раскрывшиеся розы;

Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем. Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая. Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке. Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.

Для теста: 150 гр. пшеничной муки; 40 гр. картофельного крахмала; 150 гр. сахарного песка; 6 яиц; 1 лимон; немного ванилина; щепотка соли. Тесто выпекается в форме сердца.

Для покрытия: 350 гр. свежих молочных сливок; 500 гр. свежей малины или клубники (можно заменить ягодами в сиропе); 60 гр. абрикосового варенья; 50 гр. сахарного песка; 20 гр. Ликёра из роз; 15 гр. измельчённого воздушного миндального печенья amaretti; несколько свежих роз.

Для приготовления теста, выложите в миску сырые яйца и сахарный песок, добавьте ванилин, тёртую лимонную кожуру и щепотку соли. Перемешайте, как следует деревянной ложкой. Затем всыпьте просеянную муку и крахмал. Ещё раз перемешайте. Возьмите форму для торта (она должна быть в виде сердца), смажьте внутри маслом, выложите тесто и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Тем временем, пропустите в миксере ягоды (клубнику или малину) вместе с сахаром. Когда тесто будет готово, т. е. через 30 минут, выньте его из духовки и остудите. Затем разрежьте горизонтально на две части. Должно получиться два сердца. Положите нижнюю часть торта на блюдо, смажьте сверху вареньем и посыпьте немного измельчённым миндальным печеньем. После чего сбрызните розовым ликёром. Теперь взбейте хорошенько сливки, добавьте пропущенную в миксере ягодную массу. Осторожно перемешайте. Отделите 2/3 сливочно-ягодной массы и покройте ею нижний слой торта (тот, который с вареньем, печеньем и ликёром). Потом накройте всё второй половинкой торта и обмажьте сверху и с боков оставшейся сливочно-ягодной массой.

1 банка консервированной вишни, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 125 г муки, 40 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г молотого миндаля, 300 г сахарной пудры, конфеты – сердечки, декоративный сахар, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки кокосовой стружки.

Вишню откинуть на дуршлаг, собрав сок. Нагреть духовку до 180°С. Форму (диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпекания. Масло взбить миксером до образования пышной массы. Добавить яйца, корицу, молотую гвоздику и всё вымешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху. Добавить миндаль, всё перемешать. 2/3 теста переложить в форму, сверху разложить вишню и накрыть остальным тестом. Корж выпекать в духовке 40 мин. Вынуть и остудить на решетке. Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить на корж и повторить форму шаблона.

Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 ст. ложками вишневого сока. Покрыть ею сердце и сразу же украсить его конфетами и мелким декоративным сахаром.

Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в пакетик для замораживания и срезать у него уголок. Выпустить глазурь на пирог в виде тонкой решетки. Кокосовой стружкой обсыпать край.

Продукты:

200 мл сливок 30% жирности.

Приготовление:

1. Растопить масло. Печенье растолочь и перемешать с орехами и маслом, поставить бортик для торта в виде сердца. Выложить крошку и поставить в холодильник.

2. Вишню слить, собрав сок. Замочить и распустить 14 г желатина. Простой и ванильный сахар перемешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой; 3 ст.лож.добавить в распущенный желатин, а затем перемешать эту смесь с основной йогуртовой массой. Поставить крем в холодильник. Взбить сливки и вместе с вишней ввести в крем, как только он начнет желироваться. Выложить крем на корж из крошки. Поставить торт в холодильник на 4 ч.

3. Остатки желатина замочить в 100 мл вишневого сока. Распустить, не отжимая, на слабом огне, а затем остужать на слабом огне не менее 30 минут, пока масса не начнет желироваться. Тарелку слегка смазать раст.маслом и с помощью чайной ложки выложить вишневое желе в виде крупных серцевидных капель. Поставить в холодильник.

4. С торта снять бортик, красиво уложить жилейные вишни и украсить, по желанию, листиками мелиссы…

сладкий чёрный кофе.

В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоёв смоченного сладким чёрным кофе печенья.

Слой от слоя отделить кремовой начинкой.

Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить торт и верх украсить кремом.

КРЕМ: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней масло и тщательно растереть до получения однородной массы. Всыпать орехи и изюм, хорошо перемешать.

Для соуса: 225 г клубники или малины (можно замороженной)

Соедините сметану, сахарную пудру и творог. Хорошо взбить до однородной массы. В другой емкости взбейте в крепкую пену белки и введите туда творожную смесь.

Дно шести небольших формочек (лучше в форме сердца) накройте марлей. Выложите смесь в формочки. Поместите творожные сердечки в прохладное место на ночь.

В кухонном комбайне приготовьте ягодное пюре, затем протрите его через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру. Взбейте, влейте лимонный сок и перемешайте.

Осторожно выньте готовый продукт из форм и разложите на отдельные тарелочки. Вокруг вылейте малиновый соус.

Тесто: 5 яиц, 200 г меда, 30 г ванильного сахара, лимонная и апельсиновая цедра, 100 г измельченных грецких орехов, 120 г муки.

Крем: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, сок 1 лимона и сок 1 апельсина, 50 г измельченных грецких орехов.

Белки взбить до образования густой пены и постепенно влить растопленный мед. Массу взбить, затем добавить желтки, продолжая помешивать, ванильный сахар, измельченную цедру, орехи и муку. Массу выложить в смазанную маслом форму в виде сердца. Выпекать в духовке 25…30 минут. Охлажденный корж разрезать на 2 части. Масло с сахаром растереть, добавить лимонный и апельсиновый соки, хорошо взбить, всыпать измельченные орехи и промазать кремом коржи и бока коржа, не обмазывая торт сверху. Бока «сердечка» обвалять в кокосовой стружке. Верхний корж залить глазурью и сделать растопленным шоколадом какую-нибудь трогательную надпись.

Для теста:

1 наполненная до краев чайн. ложка разрыхлителя

Дня начинки и украшения:

4 стол. ложки кофейного ликера и 1 чайн. ложка шоколадной посыпки

Смазать жиром дно формы в виде сердца или разъемной формы (26 см). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 стол. ложками воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 мин при 175°. Для крема развести крахмал в 6 стол. ложках молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченный жир и взбить все миксером. Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам. Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей ‘сердца’ нужно с помощью шаблона. Намазать одно ‘сердечко’ небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема. Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами. Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.

для белых коржей:

для коричневого коржа:

какао-порошок 2-3 ст. л.

водка 1 ст. л.

для вишни:

450 г свежезамороженной вишни или 1 банка вишневого компота

для белого масляного крема:

1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина

сахарная пудра 3 ст. л.

для шоколадного масляного крема:

1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина

сахарная пудра 3 ст. л.

какао-порошок 3-4 ст. л.

для пропитки коржей:

для сливочного крема:

сахарная пудра 2 ст. л.

для украшения:

Подготовим все продукты. Муку просеем. Какао-порошок просеем через сито. Шоколадку, сливки, и 6 яиц уберем пока в холодильник, чтобы они не грелись. А теперь приступаем к выпеканию коржей. У нас должно получиться 3 коржа – 2 белых и один – коричневый. С помощью миксера или кухонного комбайна приготовляем тесто: яйца взбиваем с сахарным песком по получения однородной массы, без комков.

Затем вводим ванильный сахар, водку и какао. Немного взбиваем, добавляем муку по норме и взбиваем до получения жидкого теста. Форму в виде сердца смажем немного растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 170-200 градусах до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая – бисквит готов. Вынуть бисквитный корж из формы и дать ему остыть. Проделать то же самое с двумя белыми коржами. Для подготовки вишни ее следует залить водкой или коньяком примерно на 30 минут. Затем отделить сок от вишни, смешать его с сахаром и оставить для пропитки коржей. Для приготовления крема смешаем в двух разных кастрюльках сгущенку, масло, сахарную пудру и взобьем до состояния густой сметаны. В одну из кастрюлек добавим какао-порошок.

Для сливочного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Взбивать около 10-15 мину, пока не появятся пики. Нужно быть аккуратнее со сливками, иначе они могут расслоиться. Теперь собираем торт: первый светлый корж смажем вишневой пропиткой. Положим половину шоколадного крема, на него выложим часть вишни, накроем шоколадным коржом. Шоколадный корж пропитаем вишневой жидкостью, смазываем половиной белого масляного крема и выкладываем часть вишни, накрываем третьим светлым коржом. Его мы тоже пропитываем, выкладываем оставшийся шоколадный масляной крем и аккуратно размазываем его по поверхности. Теперь сливочным кремом смазываем бока и поверхность торта. Часть оставляем для украшения. Печение и шоколадку необходимо натереть на терке. Наносим крошки от печенья на бока торта, а шоколадную крошку сверху. С помощью кондитерского мешочка отжать из оставшегося крема башенки или цветочки. В каждый цветочек положить вишенку, которую сверху облить шоколадным соусом. Затем поставить торт в холодильник и дать ему ночь пропитаться. Подавать, украсив свечками или просто так. Чем торт дольше стоит, тем он становится вкуснее.

День Святого Валентина. Рецепты для романтического ужина. Афродизиаки

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

  • Торты «Сникерс» и «Итальянский-ореховый»
  • Торт с яблоками
  • Вкусные и легкие десерты из творога
  • Десерты
  • Сыр домашний