Плов со свининой

Для плова вам потребуется:

    * 1/2 кг мякоти свинины    * 3 говяжьих ребрышка    * 1/2 кг риса    * 1/2 кг моркови    * 2 луковицы    * 1 головка чеснока    * 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец    * около стакана растительного масла    * 1/2 ч. ложки зиры    * барбарис    * соль по вкусуПримечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати».

Способ приготовления:

   1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.   2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.      Приготовление плова со свининой. Этап 2   3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.      Обжариваем лук   4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.      Обжариваем мясо   5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.      Добавляем морковь   6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.      Рецепт плова со свининой. Этап 6Зирвак   7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис.      Рецепт плова со свининой. Этап 7   8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.      Добавляем рис   9. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.  10. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.

  11. Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.

Лучшие рецепты блюд из картофеля.

Источник: http://relax.ua

Похожие записи:

  • Плов со свининой
  • Плов ароматный
  • Плов по-узбекски
  • рецепт плов из гречки | Мужской кулинарный сайт — лучшие рецепты
  • Куриная паэлья