Томатная тюря

Ингредиенты: Масло оливковое — 3 столовые ложки Чеснок — 3 зубчика Базилик — по вкусу Помидоры — 600 г Хлеб белый — 500 г Лук-порей — 1 штука Перец красный стручковый — 1 штука Бульон овощной — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.В глубоком сотейнике припустить до мягкости лук-порей, если вы решили готовить с перцем, то одновременно с ним и красный перец. 2.Добавить томаты и большую часть листьев базилика. Держать на огне 5–10 минут. 3.Добавить овощной бульон, посолить, поперчить и снова довести до кипения. 4.Высыпать кусочки хлеба и подержать на огне 2 минуты. 5.Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час. 6.Тщательно перемешать, разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом, посыпать базиликом (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками). По вкусу добавить давленый чеснок.

Похожие записи:

  • Сливочный суп-пюре из сельдерея
  • Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
  • Паста со спаржей
  • Картофельное пюре с мускатным орехом
  • Щи из молодой капусты со свининой