Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

Ингредиенты: Капуста пекинская — ½ штуки Уксус рисовый — 1 столовая ложка Соус соевый — 1 столовая ложка Мята свежая — 1 пучок Масло кунжутное — 2 столовые ложки Зеленый горошек — 100 г Перец чили — 1 штука Приготовление: 1.Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом. 2.Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту. 3.По исте­чении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу. Вместе с мятой в этом рецепте можно использовать пряные травы с более выраженным вкусом, например, кинзу или петрушку. Рисовый уксус для приготовления этого блюда лучше использовать белый. Черный своим мощным ароматом может забить слабые вкусовые качества пекинской капусты и зеленого горошка. Лучше не пережаривать овощи — доводить их до состояния аль-денте. Они ­должны слегка хрустеть.

Похожие записи:

  • Острые шашлыки из говядины
  • Рыба, запеченная в фольге по-тайски
  • Китайский кисло-сладкий соус
  • Омлет со шпинатом
  • Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой