Сырные палочки и куриная грудка фаршированная ананасами и сыром

Предпоследнее с обеда на 9 мая — сырные палочки (еще будет торт) и новенькое — куриная грудка, и первое и второе в панировочных сухарях:)
Палочки я пробовала (горжусь собой! icon_smile-9317748 ) — получилось много и вкусные!Делать их на самом деле очень просто, не каких особых умений не надо, но по времени повозиться чуть-чуть есть над чем:Ингредиенты:Молоко — 0,5 лСыр твердый (тертый) — 250 -300гМука (200 гр для теста + мука для панировки) — 250 гМасло сливочное — 75 гЯйцо (3 желтка для теста + 3 целых для панировки) — 6 штСухари панировочные -50гр. (как показывает моя практика, сухарей всегда уходит на много больше, то ли я криворукая, то ли не знаю)Масло растительное (для жарки)Начинаем с теста для палочек: сыр трем на терку, масло бросаем в кастрюлю и растапливаем его на огне, когда оно полностью растопилось, добавляем муку постоянно мешая, не снимаем с огня пока масса не станет однородной, без комочков, снимаем с огня, добавляем молоко и с помощью миксера делаем с этого снова однородную массу,  солим. И снова отправляем на средний огонь, постоянно мешая, чтобы не пригорело и чтобы была однородность, без никаких комков, доводим до хорошей густоты, снимаем и остужаем. По одному добавляем желтки, постоянно мешая, потом сыр — все хорошо перемешать. С готовым тестом я поступила так: у меня есть небольшой поднос, который я покрыла пленкой, вылила тесто, разровняла и получился пласт толщиной 1,5 см где-то (т.е. так, как надо), сверху я снова закрыла пищевой пленкой и поставила в морозилку застывать, когда оно задубело в прямом смысле, я его достала и порезала палочки.

Как панировать: взбиваем яйца для панировки, обмакиваем палочки в муке, потом в яйце, потом в сухарях и отправляем их на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом (масло должно покрыть их до средины), обжариваем с обеих сторон и кладем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир — вот и все, можно кушать! icon_smile-9317748

Источник: http://saloed.ru

Похожие записи:

  • Чебуреки
  • Эклеры с заварным кремом
  • Печенье *Шампиньоны*. Комментарии : LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников
  • Клюквенный кисель
  • Кулич классический (хранится около 2-х недель и совсем не черствеет
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm