Суп-пюре овощной

Ингредиенты: Вода — 1,5 л Мясные кости — 200 г Морковь — 75 г Корень сельдерея — 50 г Корень петрушки — 50 г Лук-порей — 100 г Зеленый горошек — 100 г Капуста белокочанная — 100 г Картофель — 200 г Мука пшеничная — 25 г Сливки — 125 г Желток яичный — 2 штуки Укроп — ½ пучка Петрушка — ½ пучка Жир — 20 г Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Сварить бульон из костей и овощей (кости вымыть и разрубить, овощи вымыть, очистить, нарезать). Кости вынуть, овощи протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить заправку. 2.Желтки размешать со сливками, влить 120 г горячего супа, перемешать и вылить в суп с протертыми овощами. Посолить по вкусу. Подать гренки. Этот суп можно варить на овощном бульоне, а вместо сливок использовать сметану.

Похожие записи:

  • Пюре из гороха или чечевицы
  • Суп-пюре из салата
  • Суп-пюре из овощей
  • Суп из щавеля
  • Суп из щавеля и свекольной ботвы