Салат с лососем

Чтобы приготовить легкий и очень вкусный салат с лососем, нам потребуется:

на 6 порций:

1/2 чашки измельченной зелени (петрушка, укроп, щавель, кервель в равных пропорциях), 5 ст. л. оливкового масла,

1/2 чашки веточек укропа.

Приготовление салата:

Лосось нельзя жарить долго. Мы предлагаем запекать его в хорошо прогретой и выключенной духовке.

1 маленький кочан салата-латука, разделенный на листья 1 ст. л. дижонской горчицы

слегка поджаренные миндальные хлопья Разогрейте духовку до 250 °С. Лосось положите кожицей вниз на керамическое блюдо для выпечки. Хорошенько перемешайте зелень и 3 столовые ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Смажьте лосось сверху получившейся смесью и сбрызните соком лайма. Поставьте блюдо с лососем в духовку, выключите огонь и запекайте рыбу в остывающей духовке 15—20 минут, пока она не прожарится. Достаньте лосося из духовки и дайте ему остыть. Например, сервировка свадебного стола не обойдется без такого салата!

С огурцов снимите кожицу тонкими продольными полосками — так, чтобы получилась рифленая поверхность, и нарежьте их кружочками. Смешайте в миске огурец, укроп и салат-латук. Взбейте горчицу, 1 столовую ложку сока лайма и остатки масла и заправьте этим соусом салат. Снимите с лосося кожу, покрошите рыбу в салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте на стол.

Источник: http://girls-in.ru

Похожие записи:

  • Лосось со сметанно-огурeчным соусом
  • Рецепт салат Цезарь классический с курицей и сухариками
  • Фахитас с курицей
  • Зеленый салат с зеленой фасолью, горохом и блинчиками
  • Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами