Средиземноморская диета

Французские диетологи подсчитали, что в некоторых областях Средиземноморья необычайно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Питание жителей этих областей (например, острова Крит) тщательно изучили и разработали диету, которую назначили пациентам, уже перенесшим инфаркт миокарда. В подопытной группе повторные инфаркты сократились на 75%!

Итак, средиземноморская диета включает:

• очень мало мяса, предпочтительно птичьего;

• рыбу 2-3 раза в неделю;

• хлеб только из муки грубого помола;

• макаронные изделия из муки грубого помола;

• чечевицу, горох, фасоль;

• нерафинированный рис (клейкий);

• сырые овощи и фрукты;

• пряности: чеснок, базилик, петрушку, лук;

• оливковое, рапсовое, ореховое масло;

• немного обезжиренного молока;

• сыр;

• 2-3 бокала вина ежедневно в обязательном порядке;

• горький шоколад.

Кстати, эта диета подходит не только сердечникам, но и практически здоровым людям. Она вполне питательна, содержит все необходимое для нормальной работы организма; все рекомендуемые блюда вкусны и аппетитны.

Свежие овощи с соусом (оливковое масло, либо подсолнечное масло с лимоном, либо уксус с чесноком)

Творог обезжиренный с фруктовым мармеладом без сахара

Источник: http://zoj.org.ru

Похожие записи:

  • Сто хитростей: Рыбная диета для тех, кому за 40
  • Диета «Пирамида»
  • Здоровая пища
  • Диета Алисии Сильверстоун
  • Защитить мозг от старения поможет средиземноморская диета