Сладости без сахара которые действительно могут предотвратить кариес

Мы всегда говорим детям, что слишком много сладкого вредно, так как это сделает их зубы гнилыми.
Тем не менее, всегда была альтернатива «сладкого», но без сахара — с использованием аспартама (спорного искусственного подсластителя, который в то же время одобрен для использования в пищевых продуктах и напитках, но уже давно является предметом дискуссий благодаря озабоченности по поводу возможных побочных эффектов). Вот такая преамбула – вроде можно, но чуть-чуть нельзя.

"Еда живая и мёртвая": десерты без сахара, цены на кофе и безопасные жиры (09.11.2019)

И вот, новинка. Теперь компания представила линию сладостей без сахара. По словам производителя, их товар не только на 100% натуральный, но и содержит ингредиент, который активно защищает зубы от кариеса. Так же надежно вы можете защитить от проблем и сбоев в работе свою СМС. Достаточно купить это — программу, проверенную временем. А если сделать это сейчас, то можно приобрести Битрикс еще и со скидкой. Но! Оставьте немного денег на леденцы, которые борются с кариесом.
Такие конфетки, которые позиционируются, как леденцы без сахара, а также максимально полезные для зубов, бывают со вкусом клубники, ванили, апельсина или мандарина.
Вещество ксилит, которое по вкусу похоже на сахар, но имеет на 40 процентов меньше калорий и низкий ГИ, получило широкое признание в медицинской промышленности в качестве вспомогательного средства против кариеса. На данный момент, ксилит, как вещество для кондитерских изделий одобрено более 15 крупных стоматологических ассоциаций по всему миру.
Итак, как это работает? После еды в полости рта образуются бактерии, которые называют стрептококками.
Эти бактерии образуют бляшки, которые остаются на зубах и в свою очередь, вызывают распад или кариес.
Когда вы едите или потребляете сахар, эти бактерии размножаются и начинают вырабатывать кислоту. В результате рН в полости рта падает ниже рН 5,5, остается на поверхности эмали зуба, которая начинает растворяться. Такой же процесс происходит каждый раз после закуски или еды.
А теперь вуаля, конфетка с ксилитом. Когда вы едите ксилит, он останавливает эту кислотную атаку. В результате кислоты не образуются, и рН не падает.

Читайте также на сайте westsharm.ru:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm
Добавить комментарий